编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

切莫贪便宜 参加低价首都“一日游”

2018-07-31 10:54 来源:科技日报

  近日,针对媒体曝光的非法“一日游”问题,北京市旅游委会同多部门依法取缔涉事非法“一日游”黑窝点,并责令朝阳、昌平多家购物场所停业整顿或停止“一日游”有关业务。进入旅游旺季,北京市旅游委提醒,游客不要误入虚假旅游网站,不要贪图便宜参加低价“一日游”。

  据了解,非法“一日游”经营者为获得客源,往往利用人们贪图便宜的心理,在街头散发小名片、小广告、假地图,或依托部分快捷酒店、社会旅馆,以低价方式招徕客人,声称50元至120元不等,可游览八达岭长城、十三陵、颐和园、故宫等景点;在网络上,一些经营者采取冒充中国青年旅行社、北京青年旅行社、中国国际旅行社、北京旅游集散中心等知名旅行社或以北京旅游团购网、北京旅游在线预订中心等名义,注册非法经营网站进行网上非法招徕客源。

  北京市旅游委提醒,街头揽客和部分社会旅馆招徕游客参加“一日游”均属非法行为,请广大游客不要贪图便宜,以免遭遇中途加价、改变行程和强行购物等欺客、宰客问题。

  网上一日游报名,可查询“北京‘一日游’旅行社推荐名单”(http://www.bjta.gov.cn/xxgk/tzgg/384386.htm)或登录北京旅游集散中心官网(http:/www.bjlyjszx.com/)报名。

  同时北京市旅游委提醒,部分所谓的旅游购物店会以“免费或低价赠送礼品交朋友、现场刷卡请吃饭、玩游戏、攀老乡、为亲人祈福”等多种方式诱骗游客购买商品,进而给游客造成经济损失。加之有些店是异地注册经营,往往较为偏僻,很难查证惩处。请广大游客保持清醒头脑,理性消费。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

据英国《新科学家》杂志网站15日报道,英国科学家...

人工智能颠覆性冲击意味着什么

人工智能颠覆性冲击意味着什么

作为人类认识和改变客观世界的工具,科学技术,特...

基特峰之巅有一处天文学家朝圣地

基特峰之巅有一处天文学家朝圣地

美国基特峰国家天文台(Kitt Peak National Observ...

青年眼中的 亚洲多元文明

青年眼中的 亚洲多元文明

5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕,作为大会分...

科学游戏课 培养科学思维

科学游戏课 培养科学思维

从今年起,浙江省长兴县开发区中心幼儿园等多家幼...

创新成绩不俗 这家工业园区酝酿“两级跳”

创新成绩不俗 这家工业园区酝酿“两级跳”

近日,吴忠金积工业园区(以下简称金积园区)被正...

航天器与小行星相撞会怎样

航天器与小行星相撞会怎样

据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,作为N...