编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

引入100家企业 西部人工智能创新中心落户成都

2018-07-30 10:03 来源:科技日报

  近日,西部人工智能创新中心在位于成都天府新区的成都科学城落地,并首期启用2000平方米场地,用于人工智能项目的专业孵化。2025年前,该中心计划引入、培育、孵化与深度辅导国内外100家人工智能优质企业。

  作为成都首个人工智能领域的专业加速器,该中心将落地在成都科学城的数智谷园区。揭牌同时发布的“人工智能全球创新加速计划”提出,该中心将争取以每年10家至15家的速度引入、培育、孵化、深度辅导国内外人工智能优质企业,并围绕打磨商业模式、获取首轮或下一轮融资等方面展开服务。

  “我们希望能利用北美区域和中国研发端、市场端的交叉优势,选取行业领军企业高管负责、科技成果持有人负责、连续创业者负责的三类项目,同时整合中美资源,把更多人带入人工智能的‘圈子里’。”合创兴业董事长及创始合伙人殷斌说,未来该中心将借助成渝经济圈在人才、制度、产业结构上的不同优势,并依托区域内丰富的生产制造、市场消费、数字化营销能力,推动AI产业应用场景与应用案例更好对接。2017年天府新区北美创新中心落地美国硅谷,目前围绕人工智能、信息技术、生命科学、新能源新材料等领域,该中心引入海外优质项目、技术、人才落地渠道正逐渐畅通。

  据了解,该中心由成都技术转移(集团)、天府新区北美创新中心,及国内首家产业链孵化运营商合创兴业等合作设立。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

火星甲烷神秘消失引发更多谜团

火星甲烷神秘消失引发更多谜团

2004年,科学家首次在火星大气中探测到了甲烷,他...

物联珠宝 智能制造

物联珠宝 智能制造

12月13日至17日,2018中国国际珠宝展在京举行。展...

这个神秘准粒子 能让硬盘“迷你”起来

这个神秘准粒子 能让硬盘“迷你”起来

你能想象常用的笔记本电脑硬盘可以缩成米粒大小吗...

“旅行者2号”飞出日光层

“旅行者2号”飞出日光层

图像显示了“旅行者1号”和“旅行者2号”探测器的...

智能机器人 灭火显身手

智能机器人 灭火显身手

12月12日,中信重工开诚特种机器人列装暨福鼎生产...

贝努小行星上惊现水踪迹

贝努小行星上惊现水踪迹

据美国国家航空航天局(NASA)官网11日报道,小行...

嫦娥四号飞到月球需要几步

嫦娥四号飞到月球需要几步

12月8日2时23分启程的嫦娥四号,经过一天的飞行,...