编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

天猫举办“马来西亚国家周”,正典燕窝受邀参加

2018-07-12 21:49 来源:中国经济网

  正典燕窝、猫山王榴莲、舊街场白咖啡、黑虎虾……被这些马来西亚特产美食包围会是什么感觉?

  马来西亚国家周 

  本月6日至8日,阿里巴巴联合马来西亚政府举办了“马来西亚国家周”为主题的线下快闪店,在杭州嘉里中心惊艳亮相。包括特产美食、文化、旅游等,多个马来西亚精选品牌和商品,打造一个“微缩”马来西亚。用户朋友们不仅现场品尝到了地道马来西亚风味,独具马来西亚风格的场景、精彩的节目也将消费者带到遥远的马来西亚海滩,让人流连忘返。

  现场节目表演 

  作为马来西亚国家名片之一,燕窝展台尤其火爆。正典燕窝是马来西亚输华燕窝总量第一品牌、也是阿里巴巴战略合作伙伴。这些手工挑毛、无添加的天然燕盏非常受中国消费者青睐。来自杭州的李女士,品尝之后就当场购买了3盒燕窝。李女士表示,一直信赖阿里平台,而且这次活动体验非常好。 

  而美丽的马来西亚环球小姐、正典燕窝首席体验官黄彩玲的惊艳现身,也将现场的气氛推向高潮。她现场和大家分享了自己的美丽保养经,就是每天一小碗燕窝。而作为马来西亚国家的美丽大使,她也一直身体力行将地道马来西亚燕窝推荐给全球的消费者朋友。

  正典燕窝首席体验官黄彩玲 

  作为阿里巴巴eWPT 试点国家,马来西亚企业正通过阿里巴巴打开国际市场。天猫国际发布的2017年进口消费者报告显示,马来西亚已成为一带一路沿线国家销往中国数量增长最快的国家之一。正典燕窝董事长谭承哲此前也在采访中表示,正是由于中马两国开通了快速清关系统,正典燕窝通关时间缩短了8倍,一年之内,在天猫国际的营业额由2000万人民币激增至1亿元。 

  此次“马来西亚国家周”活动,不仅让消费者无需出国就能感受正宗马来西亚,也进一步拉近马来西亚品牌与中国消费者的距离,随着阿里巴巴马来西亚办公室正式开业,也为中马两国建立起更为深层的连接,更多的惠及两国企业和消费者。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

达沃斯上的科技感

达沃斯上的科技感

9月18日,第十二届夏季达沃斯论坛(2018年世界经济...

离地球最近系外行星可能宜居

离地球最近系外行星可能宜居

据美国太空网近日报道,美国国家航空航天局(NASA...

炫酷 “科学之夜”

炫酷 “科学之夜”

由中国科技馆主办的“科学之夜”大型活动17日拉开...

山东:依海而兴 向海图强

山东:依海而兴 向海图强

“鱼、虾、贝、藻、参”五次产业浪潮,发源于山东...

他在微观世界点亮碳的黑

他在微观世界点亮碳的黑

无需中间充电,智能电子产品可以续航几个月、甚至...

邓玉强:丈量光的速度

邓玉强:丈量光的速度

常见的格子衫、普通的休闲裤、一双运动鞋,这就是...

在祖国的每个角落播撒科学的种子

在祖国的每个角落播撒科学的种子

北京北三环中路,安华桥西北角,中国科技馆老馆的...