编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

天猫举办“马来西亚国家周”,正典燕窝受邀参加

2018-07-12 21:49 来源:中国经济网

  正典燕窝、猫山王榴莲、舊街场白咖啡、黑虎虾……被这些马来西亚特产美食包围会是什么感觉?

  马来西亚国家周 

  本月6日至8日,阿里巴巴联合马来西亚政府举办了“马来西亚国家周”为主题的线下快闪店,在杭州嘉里中心惊艳亮相。包括特产美食、文化、旅游等,多个马来西亚精选品牌和商品,打造一个“微缩”马来西亚。用户朋友们不仅现场品尝到了地道马来西亚风味,独具马来西亚风格的场景、精彩的节目也将消费者带到遥远的马来西亚海滩,让人流连忘返。

  现场节目表演 

  作为马来西亚国家名片之一,燕窝展台尤其火爆。正典燕窝是马来西亚输华燕窝总量第一品牌、也是阿里巴巴战略合作伙伴。这些手工挑毛、无添加的天然燕盏非常受中国消费者青睐。来自杭州的李女士,品尝之后就当场购买了3盒燕窝。李女士表示,一直信赖阿里平台,而且这次活动体验非常好。 

  而美丽的马来西亚环球小姐、正典燕窝首席体验官黄彩玲的惊艳现身,也将现场的气氛推向高潮。她现场和大家分享了自己的美丽保养经,就是每天一小碗燕窝。而作为马来西亚国家的美丽大使,她也一直身体力行将地道马来西亚燕窝推荐给全球的消费者朋友。

  正典燕窝首席体验官黄彩玲 

  作为阿里巴巴eWPT 试点国家,马来西亚企业正通过阿里巴巴打开国际市场。天猫国际发布的2017年进口消费者报告显示,马来西亚已成为一带一路沿线国家销往中国数量增长最快的国家之一。正典燕窝董事长谭承哲此前也在采访中表示,正是由于中马两国开通了快速清关系统,正典燕窝通关时间缩短了8倍,一年之内,在天猫国际的营业额由2000万人民币激增至1亿元。 

  此次“马来西亚国家周”活动,不仅让消费者无需出国就能感受正宗马来西亚,也进一步拉近马来西亚品牌与中国消费者的距离,随着阿里巴巴马来西亚办公室正式开业,也为中马两国建立起更为深层的连接,更多的惠及两国企业和消费者。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

全球首款量子“罗盘”问世

全球首款量子“罗盘”问世

据英国帝国理工学院官网近日报道,该校研究人员和M...

“海洋六号”远洋科考归来:30000公里科考获多项成果

“海洋六号”远洋科考归来:30000公里科考获多项成果

由自然资源部中国地质调查局组织实施,广州海洋地...

“海洋六号”远洋科考归来:“海马”号实现多平台技术突破

“海洋六号”远洋科考归来:“海马”号实现多平台技术突破

“海马号”是我国自主研制的首台4500米级深海遥控...

未来工厂的创新密码

未来工厂的创新密码

首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区内,通...

南极科考,远洋运输 无人船时代“启航”

南极科考,远洋运输 无人船时代“启航”

英国东英吉利大学近日表示,该校团队正与一家公司...

冬日“体检”保畅通

冬日“体检”保畅通

11月7日是立冬节气,贵州铁路部门针对气温降低的情...

我国已掌握推力矢量关键技术

我国已掌握推力矢量关键技术

6日,中国航空工业自主研制的歼-10B推力矢量验证机...