编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

天猫举办“马来西亚国家周”,正典燕窝受邀参加

2018-07-12 21:49 来源:中国经济网

  正典燕窝、猫山王榴莲、舊街场白咖啡、黑虎虾……被这些马来西亚特产美食包围会是什么感觉?

  马来西亚国家周 

  本月6日至8日,阿里巴巴联合马来西亚政府举办了“马来西亚国家周”为主题的线下快闪店,在杭州嘉里中心惊艳亮相。包括特产美食、文化、旅游等,多个马来西亚精选品牌和商品,打造一个“微缩”马来西亚。用户朋友们不仅现场品尝到了地道马来西亚风味,独具马来西亚风格的场景、精彩的节目也将消费者带到遥远的马来西亚海滩,让人流连忘返。

  现场节目表演 

  作为马来西亚国家名片之一,燕窝展台尤其火爆。正典燕窝是马来西亚输华燕窝总量第一品牌、也是阿里巴巴战略合作伙伴。这些手工挑毛、无添加的天然燕盏非常受中国消费者青睐。来自杭州的李女士,品尝之后就当场购买了3盒燕窝。李女士表示,一直信赖阿里平台,而且这次活动体验非常好。 

  而美丽的马来西亚环球小姐、正典燕窝首席体验官黄彩玲的惊艳现身,也将现场的气氛推向高潮。她现场和大家分享了自己的美丽保养经,就是每天一小碗燕窝。而作为马来西亚国家的美丽大使,她也一直身体力行将地道马来西亚燕窝推荐给全球的消费者朋友。

  正典燕窝首席体验官黄彩玲 

  作为阿里巴巴eWPT 试点国家,马来西亚企业正通过阿里巴巴打开国际市场。天猫国际发布的2017年进口消费者报告显示,马来西亚已成为一带一路沿线国家销往中国数量增长最快的国家之一。正典燕窝董事长谭承哲此前也在采访中表示,正是由于中马两国开通了快速清关系统,正典燕窝通关时间缩短了8倍,一年之内,在天猫国际的营业额由2000万人民币激增至1亿元。 

  此次“马来西亚国家周”活动,不仅让消费者无需出国就能感受正宗马来西亚,也进一步拉近马来西亚品牌与中国消费者的距离,随着阿里巴巴马来西亚办公室正式开业,也为中马两国建立起更为深层的连接,更多的惠及两国企业和消费者。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

人类距离将互联网“搬”上太空又进一步!近日,太...

4.21亿人次 春节大迁徙

4.21亿人次 春节大迁徙

国家发改委官方微信11日发布消息称,2月4日至10日...

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

贵州航天为长征三号乙运载火箭提供了高性能的锌银...

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

由9名博士担任专家团队的内蒙古华申创达科技有限公...

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

这是一款为私人航空飞行而打造的自转旋翼机,该机...

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

年年春运,岁岁不同。今年春运高峰有什么新特点,...

“科学”号回家

“科学”号回家

1月31日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号圆满...