编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

正典燕窝GMP认证溯源燕窝食饮片上市

2018-07-12 12:08 来源:中国经济网

  日前,马来西亚最大的燕窝出口企业正典燕窝,联合广州中民益建贸易有限公司、广东新众康制药公司推出广东省唯一GMP认证的溯源燕窝。7月4日,GMP溯源燕窝上市发布会在广东江门召开,80家广东省连锁药店负责人、领导,以及国内部分药店联盟负责人出席了此次发布会。

  发布会现场 

  燕窝是一味传统名贵滋补药材,但因一直缺乏药店销售GMP标准(药品生产质量管理规范)认证的产品,所以虽然药店需求缺口较大,但燕窝在药店的销售局面一直没有被打开。现在,正典燕窝、中民益建、新众康制药联合推出符合中药饮片标准的GMP认证燕窝产品,全面推动燕窝产品入驻药店销售。

  正典燕窝GMP认证溯源燕窝 

  正典燕窝是首批通过我国注册认证的合法溯源燕窝品牌,中国检验检疫科学研究院全国首批“燕窝诚信经销商声明”企业,注册认证燕窝诚信联盟理事长单位。企业采用全产业链经营模式,从原料到封装全程管控,通过检科院CAIQ溯源体系,为用户提供合法溯源的安全燕窝,深受中国消费者信赖。2014-2017年,正典燕窝蝉联马来西亚输华燕窝总量第一。  

  发布会上,正典燕窝董事长谭承哲先生分析了目前燕窝行业现状和未来发展趋势,他指出目前行业非法走私燕窝依然存在,食品安全仍然是行业面临的一大考验。联合新众康制药全面打通药店渠道、推动溯源燕窝市场不断壮大,让安全燕窝通过各个渠道“飞入寻常百姓家”。随着溯源燕窝的进一步增长,他也预测,溯源燕窝进口量将有望在今年内达到120亿。

正典燕窝董事长谭承哲先生发表演讲 

  新众康制药董事长麦卫明先生也对中药饮片燕窝的生产规范、系列品规进行了解析。 

  中国检科院蒋萍萍博士、马来西亚燕窝加工商协会以及马来西亚出口商协会的代表出席了此次会议。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

NASA考虑出售航天器冠名权

NASA考虑出售航天器冠名权

据美国媒体10日报道,美国国家航空航天局(NASA)...

水星成“追星”新选择

水星成“追星”新选择

星是太阳系内离太阳最近且最小的一颗行星。自美国...

沙漠崛起太阳能“硅谷”

沙漠崛起太阳能“硅谷”

地处宁夏中卫市腾格里沙漠边缘的中卫市沙漠光伏产...

新生儿手指不能硬掰 想拍温馨全家福别学薛之谦

新生儿手指不能硬掰 想拍温馨全家福别学薛之谦

都市的快节奏生活让一些上班族抽不出时间做饭,他...

“好奇”号火星车 采样间歇发回“全景自拍”

“好奇”号火星车 采样间歇发回“全景自拍”

美国国家航空航天局(NASA)日前在官网上发布了一...

木星不同深度磁场图首次绘成

木星不同深度磁场图首次绘成

根据英国《自然》杂志近日发表的一项行星科学研究...

汪界大师 狗狗画画抽象大胆

汪界大师 狗狗画画抽象大胆

Ivy来自美国北卡罗来纳州夏洛特,是一只澳大利亚牧...