编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

正典燕窝GMP认证溯源燕窝食饮片上市

2018-07-12 12:08 来源:中国经济网

  日前,马来西亚最大的燕窝出口企业正典燕窝,联合广州中民益建贸易有限公司、广东新众康制药公司推出广东省唯一GMP认证的溯源燕窝。7月4日,GMP溯源燕窝上市发布会在广东江门召开,80家广东省连锁药店负责人、领导,以及国内部分药店联盟负责人出席了此次发布会。

  发布会现场 

  燕窝是一味传统名贵滋补药材,但因一直缺乏药店销售GMP标准(药品生产质量管理规范)认证的产品,所以虽然药店需求缺口较大,但燕窝在药店的销售局面一直没有被打开。现在,正典燕窝、中民益建、新众康制药联合推出符合中药饮片标准的GMP认证燕窝产品,全面推动燕窝产品入驻药店销售。

  正典燕窝GMP认证溯源燕窝 

  正典燕窝是首批通过我国注册认证的合法溯源燕窝品牌,中国检验检疫科学研究院全国首批“燕窝诚信经销商声明”企业,注册认证燕窝诚信联盟理事长单位。企业采用全产业链经营模式,从原料到封装全程管控,通过检科院CAIQ溯源体系,为用户提供合法溯源的安全燕窝,深受中国消费者信赖。2014-2017年,正典燕窝蝉联马来西亚输华燕窝总量第一。  

  发布会上,正典燕窝董事长谭承哲先生分析了目前燕窝行业现状和未来发展趋势,他指出目前行业非法走私燕窝依然存在,食品安全仍然是行业面临的一大考验。联合新众康制药全面打通药店渠道、推动溯源燕窝市场不断壮大,让安全燕窝通过各个渠道“飞入寻常百姓家”。随着溯源燕窝的进一步增长,他也预测,溯源燕窝进口量将有望在今年内达到120亿。

正典燕窝董事长谭承哲先生发表演讲 

  新众康制药董事长麦卫明先生也对中药饮片燕窝的生产规范、系列品规进行了解析。 

  中国检科院蒋萍萍博士、马来西亚燕窝加工商协会以及马来西亚出口商协会的代表出席了此次会议。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

人类距离将互联网“搬”上太空又进一步!近日,太...

4.21亿人次 春节大迁徙

4.21亿人次 春节大迁徙

国家发改委官方微信11日发布消息称,2月4日至10日...

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

贵州航天为长征三号乙运载火箭提供了高性能的锌银...

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

由9名博士担任专家团队的内蒙古华申创达科技有限公...

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

这是一款为私人航空飞行而打造的自转旋翼机,该机...

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

年年春运,岁岁不同。今年春运高峰有什么新特点,...

“科学”号回家

“科学”号回家

1月31日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号圆满...