编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

宁德时代在德投建欧洲最大锂电池工厂

2018-07-12 10:08 来源:科技日报

  9日下午,在中德两国总理的共同见证下,宁德时代创始人兼董事长曾毓群与德国图林根州经济部部长沃夫冈·蒂芬泽签署了在该州建造锂电池工厂及智能制造技术研发中心的投资协议。

  电池厂将设在图林根州位于埃尔福特和阿斯达特之间的最大工业区,这里基础设施完善,是71号高速公路和4号高速公路的交叉地。宁德时代将投资2.4亿欧元,工厂面积约80公顷,预计2021年投产,届时会给德国带来超过600个就业岗位,成为欧洲最大的汽车动力电池生产基地。

  蒂芬泽表示,这次中国在德国建造电池厂,是10年来图林根州最重要的工业投资项目,这个项目将会使图林根州成为“欧洲最重要电池技术基地”。德国联邦外贸与投资署总经理罗伯特·赫尔曼表示,这是迄今为止中国在德投资金额最大的生产型绿地投资项目。德国作为汽车工业大国,正在大力推动电动汽车,宁德时代选择德国,不仅可以贴近德国和欧洲的电动车生产商,还可以享有德国高素质的员工和一流的基础设施。赫尔曼认为此次投资是中德高科技产业合作的一个极为成功的案例。

  曾毓群表示,在欧洲的第一步投资选择了德国,将进一步深化宁德时代与欧洲企业的合作,通过在欧洲形成本土化电动汽车电池供应能力,可以进一步贴近欧洲客户,提供更为及时有效的产品解决方案。

  德国宝马公司已与宁德时代签订了40亿欧元的电池采购合同。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...