编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

国际领先行业研究机构报告:腾讯云进入中国公有云市场领导厂商阵营

2018-07-12 09:26 来源:中国经济网

  近日,国际领先行业研究&咨询机构Forrester发布《2018年中国全栈公有云开发平台Wave报告》(以下简称“报告”),腾讯云凭借优秀的产品服务能力、前瞻性战略视野,突出的市场表现,以3.76分的综合评分位列中国厂商第二名,成为本次评估的领导者厂商之一。该报告是分析师通过三大维度33项评估标准,遴选出中国市场最具代表性的12个厂商进行的全面评估。 

  在报告中可以看到,腾讯云在“Stronger Strategy”维度,位列所有厂商的第二位置;并在“本地可用性”、“价格战略”、“合作伙伴生态”、“云市场和社区”、“混合云战略”、“收入增速”6项细分标准的评估取得了评测内的最高分。

  图说:腾讯云首度进入领导者厂商阵营; 

  报告评估分为三个维度,即:产品(纵坐标)、战略(横坐标)和市场(圆圈体积),并通过33个细分标准,结合客户访谈反馈,最终得出各厂商的综合积分和象限位置。 

  腾讯云在三个维度的综合评分为3.76分,位列国内厂商第二名。 

  Forrester在报告中指出,作为2018年的新晋领导者,腾讯云业务经过多年努力取得了实质性的稳定发展: 

  业务年增速已超过200%,业务收入规模持续位列中国市场第二名。 

  目前可提供AI和机器学习服务,包括:图像识别,自然语言处理以及机器学习平台。 

  其媒体和内容分发网络服务支持丰富的应用场景,包括内容的管理和生产,媒体转码和在线直播等。 

  回顾今年上半年发展,腾讯云不断完善产品服务矩阵加速全球化布局。今年3月底至6月中旬,腾讯云先后在中国香港、美国、泰国、印度、莫斯科开设数据中心,快速构建全球24小时的“无差别”服务。截止目前,腾讯云已经在25个地理区域运营了45个可用区。 

  今年5月,国际知名行业研究机构Ovum发布报告《Research Note – Tencent Cloud is now a global player》,报告中显示,腾讯云正在成为全球TOP7首选云服务商。腾讯云具备了成为全球云服务商必备的三大核心能力:在全球关键地区运营本地业务的能力、规模化运营能力以及可提供多产品选择以应对业务挑战的能力。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...