编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

区块链进程再提速 2345星球联盟助应用落地

2018-07-11 20:59 来源:中国经济网

  “区块链3.0时代,星球联盟要做的就是为普通用户的每一次上网行为赋予价值回报”寇杰毅话音一落,台下与会人员纷纷点头,相互间讨论,“原来上网还能获得价值回报!”  

  这一幕场景发生在近日由2345星球联盟在北京主办的 “区块链落地场景研讨会上”,台上演讲的是二三四五星球联盟事业部负责人寇杰毅。这场研讨会吸引了不少区块链的研究人才和媒体记者。如算力智库创始人燕丽、布比区块链创始人&CTO王璟、公信宝市场总监范晨易、艾瑞咨询首席分析师李超以及各位媒体记者朋友们。会上,大家就 “区块链3.0时代,技术如何实现落地应用”做了深入的探讨。

  与会嘉宾们表示,区块链1.0时代主要是以比特币为代表的数字币阶段,更多的是起到一种分布式记账的作用;2.0时代则是以以太坊为代表的智能合约阶段,利用去中心化的虚拟机来处理点对点的交易;而3.0时代则是区块链技术全面应用的时代。 

  区块链促进行业变革  赋能实体经济 

  区块链进入3.0时代,将着力赋能实体经济,其在各个行业落地的同时,也将大幅度变革各个行业。那么,什么样的领域更适合区块链赋能呢? 

  寇杰毅表示,区块链3.0时代,应用场景非常广泛,可以深入应用到社会管理、文化娱乐、金融服务、医疗健康、IP版权、教育、物联网、通信等各个领域。而区块链最相匹配的领域,是与共享经济的结合。 

  寇杰毅说:“区块链可以快速启动和激活共享经济,共享经济的前提是规模效应,没有规模就没法共享。通过区块链技术进行共享,企业能将用户手中闲散的资源利用起来,无需投入大量资金购买资源,这就解决了企业在共享经济中资源原始积累的问题。除此之外,区块链还可以解决共享经济中存在的公平性问题,即公平地获得资源和公平地获得回报。” 

  高盛2017年发布的《区块链:从理论到实践》报告指出了七大区块链的应用场景,其中,“区块链+共享经济”被放在首位。报告分析,区块链中的信息和数据具有公开透明、无法篡改等特点,可以为共享经济提供信用保障。 

  借助于区块链及共享经济理念,2018年初,二三四五从已有业务王牌联盟业务出发,推出星球联盟计划。利用区块链技术的“去中心化、分布式账本”等属性,解决传统互联网推广行业所存在的诸多痛点问题,重塑互联网推广行业各环节之间的关系链条,让普通网民也可以分享共享经济的红利。 

  区块链赋能社会需求 星球联盟促进行业变革 

  随着趣头条、拼多多等产品的逆袭,我国普通网民渐渐认识到了自身除了能在互联网获取价值外,也是互联网的价值创造者,例如一些用户的阅读行为产生的流量价值,分享行为产生的传递价值,聊天、下载行为产生了共享价值等。 

  然而,现阶段大量的上网价值却被牢牢掌握在一些数据巨头手中,海量的数据为百度 、新浪、阿里巴巴带来巨大的财富和权利。但是这些上网价值的创造者用户却无法得到任何经济回报,长此以往,导致用户参与意愿不断降低,商家推广难度越来越大。 

  除此之外,在传统互联网推广行业,数据报表由平台方直接提供,推广者很难参与到数据产生的过程中。长此以往,平台互信问题、中介化等,也变成了横梗在推广者与平台之间的矛盾所在。 

  寇杰毅表示,星球联盟正是从这样的社会背景和行业痛点出发,对2345已有互联网推广业务王牌联盟进行分析,以其业务作为切入点,搭载区块链技术,推出2345星球联盟计划和2345章鱼星球。运用区块链技术的点对点、去中心化、分布式记账以及智能合约等核心要素,从根本上解决互联网行业的诸多痛点问题。 

  星球联盟利用区块链的“分布式存储”“共识机制”技术,将降低互联网推广的准入门槛,使普通网民也能够参与其中,共同分享互联网共享经济的红利。 

  据悉,用户通过章鱼星球即可加入星球联盟计划,成为信任节点,上网时产生的行为贡献将通过星球联盟独创的PoB(Proof of Behavior)算法进行价值估值,获得相应的工作凭证——积分星。2345章鱼星球将流量汇总后,通过二三四五累计的用户规模效应,可与有流量需求的互联网公司进行商业合作。流量贡献方(即用户)凭积分星就能参与到星球联盟共享经济中,依据流量贡献度的不同,获取不同的奖励分配。 

  据公开资料显示,星球联盟上线京东众筹便创下了上线3秒破百万,56分钟破千万,最终众筹金额突破6400万元的众筹成绩。 

  将来,希望能有更多的企业参与到区块链落地应用中而非单纯的概念炒作,真正让区块链技术赋能实体经济,成为行业变革的一把利刃。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...