编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

区块链进程再提速 2345星球联盟助应用落地

2018-07-11 20:59 来源:中国经济网

  “区块链3.0时代,星球联盟要做的就是为普通用户的每一次上网行为赋予价值回报”寇杰毅话音一落,台下与会人员纷纷点头,相互间讨论,“原来上网还能获得价值回报!”  

  这一幕场景发生在近日由2345星球联盟在北京主办的 “区块链落地场景研讨会上”,台上演讲的是二三四五星球联盟事业部负责人寇杰毅。这场研讨会吸引了不少区块链的研究人才和媒体记者。如算力智库创始人燕丽、布比区块链创始人&CTO王璟、公信宝市场总监范晨易、艾瑞咨询首席分析师李超以及各位媒体记者朋友们。会上,大家就 “区块链3.0时代,技术如何实现落地应用”做了深入的探讨。

  与会嘉宾们表示,区块链1.0时代主要是以比特币为代表的数字币阶段,更多的是起到一种分布式记账的作用;2.0时代则是以以太坊为代表的智能合约阶段,利用去中心化的虚拟机来处理点对点的交易;而3.0时代则是区块链技术全面应用的时代。 

  区块链促进行业变革  赋能实体经济 

  区块链进入3.0时代,将着力赋能实体经济,其在各个行业落地的同时,也将大幅度变革各个行业。那么,什么样的领域更适合区块链赋能呢? 

  寇杰毅表示,区块链3.0时代,应用场景非常广泛,可以深入应用到社会管理、文化娱乐、金融服务、医疗健康、IP版权、教育、物联网、通信等各个领域。而区块链最相匹配的领域,是与共享经济的结合。 

  寇杰毅说:“区块链可以快速启动和激活共享经济,共享经济的前提是规模效应,没有规模就没法共享。通过区块链技术进行共享,企业能将用户手中闲散的资源利用起来,无需投入大量资金购买资源,这就解决了企业在共享经济中资源原始积累的问题。除此之外,区块链还可以解决共享经济中存在的公平性问题,即公平地获得资源和公平地获得回报。” 

  高盛2017年发布的《区块链:从理论到实践》报告指出了七大区块链的应用场景,其中,“区块链+共享经济”被放在首位。报告分析,区块链中的信息和数据具有公开透明、无法篡改等特点,可以为共享经济提供信用保障。 

  借助于区块链及共享经济理念,2018年初,二三四五从已有业务王牌联盟业务出发,推出星球联盟计划。利用区块链技术的“去中心化、分布式账本”等属性,解决传统互联网推广行业所存在的诸多痛点问题,重塑互联网推广行业各环节之间的关系链条,让普通网民也可以分享共享经济的红利。 

  区块链赋能社会需求 星球联盟促进行业变革 

  随着趣头条、拼多多等产品的逆袭,我国普通网民渐渐认识到了自身除了能在互联网获取价值外,也是互联网的价值创造者,例如一些用户的阅读行为产生的流量价值,分享行为产生的传递价值,聊天、下载行为产生了共享价值等。 

  然而,现阶段大量的上网价值却被牢牢掌握在一些数据巨头手中,海量的数据为百度 、新浪、阿里巴巴带来巨大的财富和权利。但是这些上网价值的创造者用户却无法得到任何经济回报,长此以往,导致用户参与意愿不断降低,商家推广难度越来越大。 

  除此之外,在传统互联网推广行业,数据报表由平台方直接提供,推广者很难参与到数据产生的过程中。长此以往,平台互信问题、中介化等,也变成了横梗在推广者与平台之间的矛盾所在。 

  寇杰毅表示,星球联盟正是从这样的社会背景和行业痛点出发,对2345已有互联网推广业务王牌联盟进行分析,以其业务作为切入点,搭载区块链技术,推出2345星球联盟计划和2345章鱼星球。运用区块链技术的点对点、去中心化、分布式记账以及智能合约等核心要素,从根本上解决互联网行业的诸多痛点问题。 

  星球联盟利用区块链的“分布式存储”“共识机制”技术,将降低互联网推广的准入门槛,使普通网民也能够参与其中,共同分享互联网共享经济的红利。 

  据悉,用户通过章鱼星球即可加入星球联盟计划,成为信任节点,上网时产生的行为贡献将通过星球联盟独创的PoB(Proof of Behavior)算法进行价值估值,获得相应的工作凭证——积分星。2345章鱼星球将流量汇总后,通过二三四五累计的用户规模效应,可与有流量需求的互联网公司进行商业合作。流量贡献方(即用户)凭积分星就能参与到星球联盟共享经济中,依据流量贡献度的不同,获取不同的奖励分配。 

  据公开资料显示,星球联盟上线京东众筹便创下了上线3秒破百万,56分钟破千万,最终众筹金额突破6400万元的众筹成绩。 

  将来,希望能有更多的企业参与到区块链落地应用中而非单纯的概念炒作,真正让区块链技术赋能实体经济,成为行业变革的一把利刃。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

iPhoneXS/XSMax即将上市 记者抢先体验

iPhoneXS/XSMax即将上市 记者抢先体验

苹果最新款手机iPhoneXS/XSMax将于9月21日全球同步...

盖亚望远镜发现搅动银河系的“小碰撞”

盖亚望远镜发现搅动银河系的“小碰撞”

英国《自然》杂志19日发表的一篇天文学论文称,通...

首辆碳纤维复合材料地铁车辆亮相柏林

首辆碳纤维复合材料地铁车辆亮相柏林

全球首辆全碳纤维结构的轻量化地铁车辆18日在柏林...

达沃斯上的科技感

达沃斯上的科技感

9月18日,第十二届夏季达沃斯论坛(2018年世界经济...

离地球最近系外行星可能宜居

离地球最近系外行星可能宜居

据美国太空网近日报道,美国国家航空航天局(NASA...

炫酷 “科学之夜”

炫酷 “科学之夜”

由中国科技馆主办的“科学之夜”大型活动17日拉开...

山东:依海而兴 向海图强

山东:依海而兴 向海图强

“鱼、虾、贝、藻、参”五次产业浪潮,发源于山东...