编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

中国物品编码中心参加 GS1 CONNECT大会

2018-07-10 10:59 来源:中国物品编码中心

  由美国物品编码组织(GS1 US)举办的2018年GS1联络大会(GS1 Connect Conference,旧称美国用户大会)于日前在菲尼克斯召开。中国物品编码中心纪委书记岳善勇、技术研究部韩树文和办公室吴彻参加了此次会议。

  今年,GS1联络大会的主题为“2018加速前进”,会期5天,会议规模大,内容丰富,来自GS1美国编码组织的会员企业、制造商、零售商、解决方案提供商、硬件生产商以及GS1国际总部和中国、加拿大、日本等6个国家的物品编码组织共约1500多名代表到会。本次大会安排了四个板块的内容,第一类是全体大会,包括开幕式、颁奖活动、主题演讲等。第二类是平行会议,也就是以分会场的形式进行的各类会议,包括GS1标准与解决方案、全渠道营销、二维码、服装、食品日用杂货、医疗保健UDI、药品供应链、数据采集等行业会议和工作组情况进展。第三类是专门针对GS1美国会员企业如何与沃尔玛、梅西百货、谷歌购物等零售商、百货商和电商开展商务往来进行专题研讨。第四类是会议同期展览,主要是本行业本领域相关的系统开发商、硬件生产企业和第三方专业服务机构等。

  会议期间,编码中心会议代表团与GS1总部、GS1 美国和相关参会代表进行了多次沟通和交流,就联合国标准产品与服务分类代码(UNSPSC)等国际物品编码标准合作等内容进行了深入的探讨,达成了合作共识。此前,我国企业自行向UNSPSC维护机构提交现有分类体系中没有的特色产品,需缴纳一定费用。今后通过中国物品编码中心可以免费提交。这为我国企业采用UNSPSC国际分类,并参与该分类体系的制定开辟了通道,同时也为广大中国企业更便捷地参与联合国采购,促进对外贸易便利化奠定了基础,并使得UNSPSC代码的内容更丰富,覆盖面更广。

20180615020102.jpg

20180615020101.jpg

(责任编辑:傅云鹏)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...