编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

中国物品编码中心参加 GS1 CONNECT大会

2018-07-10 10:59 来源:中国物品编码中心

  由美国物品编码组织(GS1 US)举办的2018年GS1联络大会(GS1 Connect Conference,旧称美国用户大会)于日前在菲尼克斯召开。中国物品编码中心纪委书记岳善勇、技术研究部韩树文和办公室吴彻参加了此次会议。

  今年,GS1联络大会的主题为“2018加速前进”,会期5天,会议规模大,内容丰富,来自GS1美国编码组织的会员企业、制造商、零售商、解决方案提供商、硬件生产商以及GS1国际总部和中国、加拿大、日本等6个国家的物品编码组织共约1500多名代表到会。本次大会安排了四个板块的内容,第一类是全体大会,包括开幕式、颁奖活动、主题演讲等。第二类是平行会议,也就是以分会场的形式进行的各类会议,包括GS1标准与解决方案、全渠道营销、二维码、服装、食品日用杂货、医疗保健UDI、药品供应链、数据采集等行业会议和工作组情况进展。第三类是专门针对GS1美国会员企业如何与沃尔玛、梅西百货、谷歌购物等零售商、百货商和电商开展商务往来进行专题研讨。第四类是会议同期展览,主要是本行业本领域相关的系统开发商、硬件生产企业和第三方专业服务机构等。

  会议期间,编码中心会议代表团与GS1总部、GS1 美国和相关参会代表进行了多次沟通和交流,就联合国标准产品与服务分类代码(UNSPSC)等国际物品编码标准合作等内容进行了深入的探讨,达成了合作共识。此前,我国企业自行向UNSPSC维护机构提交现有分类体系中没有的特色产品,需缴纳一定费用。今后通过中国物品编码中心可以免费提交。这为我国企业采用UNSPSC国际分类,并参与该分类体系的制定开辟了通道,同时也为广大中国企业更便捷地参与联合国采购,促进对外贸易便利化奠定了基础,并使得UNSPSC代码的内容更丰富,覆盖面更广。

20180615020102.jpg

20180615020101.jpg

(责任编辑:傅云鹏)

热点推荐

这根“动脉”引各国跑马圈海

这根“动脉”引各国跑马圈海

当你借助网络与大洋彼岸的朋友视频连线;当你鼠标...

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

人类距离将互联网“搬”上太空又进一步!近日,太...

4.21亿人次 春节大迁徙

4.21亿人次 春节大迁徙

国家发改委官方微信11日发布消息称,2月4日至10日...

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

贵州航天为长征三号乙运载火箭提供了高性能的锌银...

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

由9名博士担任专家团队的内蒙古华申创达科技有限公...

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

这是一款为私人航空飞行而打造的自转旋翼机,该机...

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

年年春运,岁岁不同。今年春运高峰有什么新特点,...