食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

有个性的轻载复合机器人现身德国

2018-06-20 09:45 来源:科技日报

  2018德国慕尼黑机器人及自动化技术贸易博览会19日开幕。我国机器人领军企业沈阳新松机器人在博览会上对外发布其自主研发的新型智能制造云平台、工业机器人-AR控制技术、AI人机交互技术等三项智能机器人创新技术。据悉,这些智能机器人新技术已应用在我国首款智能柔性7轴复合机器人上。

  我国自主研发的轻载复合机器人、工业机器人、智能服务机器人在展会上组团亮相,展现出我国机器人行业的技术实力和研发水平。其中,基于移动机器人、柔性多关节机器人、视觉识别等高端技术于一体的国内首台轻载复合机器人能够在自动化工厂、仓储分拣、自动化货物超市等区域进行物料的搬运、物品上下料、物料分拣等作业,其搭载的多样化导航配置,能够满足工作现场对机器人灵活、高效、低成本的要求,统一的后台调度控制系统可实现分发移动平台和机械臂任务的统筹调度。而新松新款工业机器人则被赋予了更多的感知、视觉、交互等性能,新增了拖动示教、碰撞保护、力觉感知和视觉引导等功能,使机器人更加具备“人”的个性,开启了机器人R2.0人机协作新时代。

  作为完全拥有机器人自主核心技术的企业,新松通过统一的控制平台将工业机器人、移动机器人进行融合创新,其中复合机器人在国际上率先研制成功,已实现批量产业化。目前,该类产品已成功出口到多个国家。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

远望号测量船队完成2019年度任务凯旋

远望号测量船队完成2019年度任务凯旋

20日下午,中国卫星海上测控部所属的2艘测量船远望3...

太阳系并非最宜居的家园?

太阳系并非最宜居的家园?

天文学家通常在位于恒星“宜居带”内的行星上搜寻...

美两党参议员提交《未来产业法案》

美两党参议员提交《未来产业法案》

美国总统唐纳德·特朗普上台以来,一直提议大幅削...

金属内观察到数十亿个电子量子纠缠

金属内观察到数十亿个电子量子纠缠

美国和奥地利科学家在最新一期《科学》杂志刊文称...

日本培养出神秘单细胞微生物

日本培养出神秘单细胞微生物

英国《自然》杂志17日发表一项最新研究:日本科学...

NASA今年有点儿忙

NASA今年有点儿忙

2019年,美国国家航空航天局(NASA)迎来多个高光...

火星失水速度比预想的更快

火星失水速度比预想的更快

法国科学家在1月9日发表的《科学》杂志在线版撰文...