编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

人工智能商业化应用显成效 影谱科技入选人工智能商业落地百强榜单八强

2018-06-14 11:08 来源:中国网

  2018年为人工智能商业应用元年,商业化成为衡量企业竞争力的重要指标。近日, “2018全球智能+新商业峰会”公布了《2018年中国人工智能公司商业落地100榜单》,商汤、旷视、影谱、优必选、寒武纪等AI企业凭借出色的商业化能力跻身八强。

  据了解,《中国人工智能公司商业落地100榜单》旨在遴选国内最有商业能力和商业前景的公司及项目,主要以人工智能公司的营业收入、客户质量、数量以及美誉度等为评判标准,并参考投融资、创始团队背景、产品和服务能力等基础信息,从商业落地能力等务实角度,对人工智能企业的实力进行综合考量。包括商汤科技、旷视科技、影谱科技、优必选、寒武纪、海尔优家、眼神科技、云从科技在内的多家AI领域领先企业均不出意外的进入榜单八强。值得一提的是,位列榜单八强的人工智能企业营收规模均在10-20亿左右,领先一步的商业落地也直接促成了较高估值,例如商汤科技、优必选的估值都在50亿美元左右,旷视、影谱、云从等公司的估值也都超过了10亿美金跻身独角兽行业。

  从分布区域来看,榜单中的100家中国人工智能企业,主要分布于北京(49家)、上海(22家)、深圳(11家)等中国12个城市,涉及安防(16家)、医疗(10家)、金融(8家)等10个领域,一定程度上反映了人工智能在中国各细分领域的商业化程度。

  在AI+安防领域,商汤、旷视、云从等公司凭借着人脸识别等原创领先AI技术,赋能安防与智慧城市建设;在机器人领域,优必选从人形机器人的核心源动力伺服舵机研发起步,逐步推出了消费级人形机器人、STEM教育智能编程机器人和智能云平台商用服务机器人等多款产品;作为AI+大文娱的代表,影谱科技则致力于通过AI多种形式为大文娱产业赋能增值,覆盖超6亿用户,创造了百亿级的增量市场。

  从2014年开始,“人工智能”开始成为资本关注的方向,至今有超过500家投资机构、累计投资600多亿人民币,政策的促进和资本的加持,令人工智能如雨后春笋般落地开花。入围《中国人工智能公司商业落地榜单》的企业作为AI行业的领先者,正在通过可持续发展的商业化落地将人工智能技术发扬光大,引领行业走向下一个辉煌。以下附榜单:

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...