编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

伦敦被誉为“欧洲AI之都”

2018-06-14 07:56 来源:科技日报

  在2018年伦敦科技周揭幕之际,伦敦市11日发布的一份研究报告称,伦敦被誉为“欧洲AI之都”,原因在于2017年在伦敦设立总部或基地的人工智能(AI)公司数量,为巴黎和柏林两市AI公司数量之和的两倍;这些公司获得的投资也是巴黎和柏林两市AI公司的两倍。

  这份报告由伦敦市长萨迪克·汗委托咨询公司CognitionX完成,题为“伦敦:欧洲AI成长之都”。该报告首次详细描绘了伦敦的AI生态系统,突显了伦敦AI生态系统对经济增长所发挥的日益增长的作用,有助于伦敦进一步发掘在AI领域创新和投资的各种机会,以尽可能地利用AI促进经济增长。

  报告发现,2017年伦敦共有758家AI公司,业务主要分布在30多个工业领域,尤其集中于保险、金融和法律等领域。2017年伦敦科技企业融资达到了创纪录的24.5亿英镑,其中AI公司融资总额超过2亿英镑,增幅达50%以上,约占2017年科技企业融资总额的10%。其中几笔最大的交易分别为:数字医疗公司Babylon Healt获得4756万英镑;身份认证平台公司Callsign获得2692万英镑,自动驾驶机器人公司Starship Technologies获得1395万英镑。

  萨迪克·汗说:“另有一些创新领域比AI更能决定未来经济和社会的发展。作为市长,我的目标就是确保伦敦在开发和利用这些新技术方面处于前列,让所有伦敦人都能够从中受益”。“该研究报告表明伦敦具有丰富多彩的技术生态环境,强有力的AI创新渠道,以及为长远目标而建立的学术和投资基地。这些优势使我们有雄心将伦敦建成全球领先的智慧城市。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

智能餐厅机器人上岗

智能餐厅机器人上岗

近日,一家由机器人充当送餐服务员的盒马机器人餐...

迄今最快照相机每秒可拍十万亿帧

迄今最快照相机每秒可拍十万亿帧

据美国《每日科学》网站近日报道,加拿大和美国研...

同性“父母”生出的健康鼠有了第三代

同性“父母”生出的健康鼠有了第三代

据英国《自然》杂志近日报道,中国科学家首次使用...

迄今最小“食人族”星系现形

迄今最小“食人族”星系现形

据美国太空网日前报道,宇宙间充满了“食人族”星...

美下一代大推力火箭首飞再推迟

美下一代大推力火箭首飞再推迟

据美国太空网10日报道,美国国家航空航天局(NASA...

找到外星生命的目标能否实现?

找到外星生命的目标能否实现?

美国国家科学、工程和医学院官网10日公布的一份最...

谷神星:动荡的过去 可期的未来

谷神星:动荡的过去 可期的未来

太阳系中的一些行星和卫星,已经重新定向——根据...