编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

伦敦被誉为“欧洲AI之都”

2018-06-14 07:56 来源:科技日报

  在2018年伦敦科技周揭幕之际,伦敦市11日发布的一份研究报告称,伦敦被誉为“欧洲AI之都”,原因在于2017年在伦敦设立总部或基地的人工智能(AI)公司数量,为巴黎和柏林两市AI公司数量之和的两倍;这些公司获得的投资也是巴黎和柏林两市AI公司的两倍。

  这份报告由伦敦市长萨迪克·汗委托咨询公司CognitionX完成,题为“伦敦:欧洲AI成长之都”。该报告首次详细描绘了伦敦的AI生态系统,突显了伦敦AI生态系统对经济增长所发挥的日益增长的作用,有助于伦敦进一步发掘在AI领域创新和投资的各种机会,以尽可能地利用AI促进经济增长。

  报告发现,2017年伦敦共有758家AI公司,业务主要分布在30多个工业领域,尤其集中于保险、金融和法律等领域。2017年伦敦科技企业融资达到了创纪录的24.5亿英镑,其中AI公司融资总额超过2亿英镑,增幅达50%以上,约占2017年科技企业融资总额的10%。其中几笔最大的交易分别为:数字医疗公司Babylon Healt获得4756万英镑;身份认证平台公司Callsign获得2692万英镑,自动驾驶机器人公司Starship Technologies获得1395万英镑。

  萨迪克·汗说:“另有一些创新领域比AI更能决定未来经济和社会的发展。作为市长,我的目标就是确保伦敦在开发和利用这些新技术方面处于前列,让所有伦敦人都能够从中受益”。“该研究报告表明伦敦具有丰富多彩的技术生态环境,强有力的AI创新渠道,以及为长远目标而建立的学术和投资基地。这些优势使我们有雄心将伦敦建成全球领先的智慧城市。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...