编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

世界核能投资峰会探讨全球核电出口

2018-06-11 09:48 来源:科技日报

Rolls-Royce核战略和业务发展总监艾伦·伍兹等专家在进行讨论。

  由中国海核能源与英国《金融时报》共同举办的世界核能投资峰会(GNIS)日前在伦敦召开。

  能源是关乎全球经济发展的核心要素,当下核能发展正迎来前所未有的历史机遇。本次峰会以“全球核电出口,资本助力能源新时代”为议题,探讨在新能源时代全球背景下,新核电所面对的新挑战与新机遇;探讨核能行业发展新起点,发掘核电技术领域的投融资机会;帮助实现全球减排,达成全人类可持续发展目标。本次峰会组织了4个主题的圆桌论坛,分别为:核成本竞争力,应对英国脱欧后技术和供应链挑战,多渠道资本助力新核电发展,以及英国“迷你核”小型模块反应堆(SMRs)的潜力和前景。

  此次峰会获得了世界核能协会(WNA)的支持,中国驻英国大使馆金旭公参致辞揭幕。来自各核能组织和核能行业的领军人物、学界、政经界与知名金融公司、权威媒体机构等各相关领域的嘉宾300余位参会,其中包括中国能源学会副会长林伯强教授、中广核英国首席运营官罗伯特·戴维斯、核工业协会首席执行官汤姆·格雷克斯、 Rolls-Royce (劳斯莱斯)核战略和业务发展总监艾伦·伍兹(Alan Woods)。

  中国海核能源董事长邱臻表示,坚信中国经济的增长将会在全球能源公司100强中占据更多的席位;希望这次峰会和路演能够推动核能产业的合作以及行业的发展。据悉,GNIS下一步还将在东京、巴黎、纽约、哈萨克斯坦等地举行。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...