编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

世界核能投资峰会探讨全球核电出口

2018-06-11 09:48 来源:科技日报

Rolls-Royce核战略和业务发展总监艾伦·伍兹等专家在进行讨论。

  由中国海核能源与英国《金融时报》共同举办的世界核能投资峰会(GNIS)日前在伦敦召开。

  能源是关乎全球经济发展的核心要素,当下核能发展正迎来前所未有的历史机遇。本次峰会以“全球核电出口,资本助力能源新时代”为议题,探讨在新能源时代全球背景下,新核电所面对的新挑战与新机遇;探讨核能行业发展新起点,发掘核电技术领域的投融资机会;帮助实现全球减排,达成全人类可持续发展目标。本次峰会组织了4个主题的圆桌论坛,分别为:核成本竞争力,应对英国脱欧后技术和供应链挑战,多渠道资本助力新核电发展,以及英国“迷你核”小型模块反应堆(SMRs)的潜力和前景。

  此次峰会获得了世界核能协会(WNA)的支持,中国驻英国大使馆金旭公参致辞揭幕。来自各核能组织和核能行业的领军人物、学界、政经界与知名金融公司、权威媒体机构等各相关领域的嘉宾300余位参会,其中包括中国能源学会副会长林伯强教授、中广核英国首席运营官罗伯特·戴维斯、核工业协会首席执行官汤姆·格雷克斯、 Rolls-Royce (劳斯莱斯)核战略和业务发展总监艾伦·伍兹(Alan Woods)。

  中国海核能源董事长邱臻表示,坚信中国经济的增长将会在全球能源公司100强中占据更多的席位;希望这次峰会和路演能够推动核能产业的合作以及行业的发展。据悉,GNIS下一步还将在东京、巴黎、纽约、哈萨克斯坦等地举行。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

科普基地里与深空互动

科普基地里与深空互动

国内首个互动式深空科普研学基地——西安“九号宇...

月食和月相傻傻分不清?专家教你看图识天相

月食和月相傻傻分不清?专家教你看图识天相

7月底上演的天文大戏——“加长版”月全食,你看了...

LED和传感器被直接织入纺织纤维

LED和传感器被直接织入纺织纤维

英国《自然》杂志8日发表了一项材料学最新研究成果...

遇上“吃”人的离岸流如何自救

遇上“吃”人的离岸流如何自救

8月5日,北京一对8岁双胞胎姐妹跟妈妈到青岛旅游,...

“水立方”的 昨天与今天

“水立方”的 昨天与今天

2008年8月8日至8月24日,随着北京奥运会的成功举办...

两构造板块“打架”引发印尼大地震

两构造板块“打架”引发印尼大地震

印度尼西亚当局称,当地时间5日晚上,该国龙目岛海...

射电望远镜发现太阳系外流浪行星

射电望远镜发现太阳系外流浪行星

据英国《独立报》6日报道,美国科学家证实,一颗质...