编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

厨电先锋携手消费升级,健康、智能助力美好生活

2018-05-29 18:06 来源:中国经济网

  由中国家用电器研究院指导,环球家电网、《家用电器》杂志社主办,北京中怡康时代市场研究有限公司协办,苏宁易购集团股份有限公司战略合作的“健证美好·智敬生活——2018年中国厨房电器高峰论坛”于5月29日下午在北京盛大举行。

  现场盛况 

  厨房一直以来都是中国人家居生活的情感连接,关乎百姓生活的幸福感、获得感,是消费者关注的重中之重。近几年来,随着消费市场步入崭新时代,智能、健康、高端、品质,成为引领消费的主流趋势,在过去几年更是成就了厨电市场的急速扩张神话。对于所有从业企业来说,产业的智能化、健康化升级,既是机遇,也是挑战。进入2018年,行业整体进入增速换挡期,在变幻的市场环境下,如何把握住行业跳动的脉搏,如何紧跟技术革新的步伐,是很多从业者反复思索的问题,也是本次活动着力探讨的议题。

  中国家用电器研究院副院长葛丰亮 

  中国家用电器研究院副院长葛丰亮首先为活动致辞,他谈到,当前,整体化、高端化、智能化、健康化成为厨电产品的主要特征,跨界共享成为行业新的发展理念,无论从产品还是服务都更加迎合品质化需求及健康低碳的发展趋势。对于今年以来行业发展遇到阶段性瓶颈,他表示,在当前形势下,我们更需要清楚地认识到,尽管行业的增长有所减速,但是消费者对美好生活的追求不会减速。

  北京中怡康时代市场研究有限公司厨卫事业部总经理施婷 

  北京中怡康时代市场研究有限公司厨卫事业部总经理施婷在分析今年厨电行业发展趋势时指出,2018年1-4月厨电市场的表现为增速降档、开局承压、线下市场下滑等,但厨电产品的终端售价仍在上扬、产品主诉求功能仍在持续升级,轻奢化、智能化、健康化、整体化是未来主要的消费趋势。

  北京苏宁易购副总经理程峰 

  北京苏宁易购副总经理程峰也表示,购买厨电产品的消费者年龄段集中在23-46岁之间,这一年龄段消费人群特点为追求品质生活、有一定消费能力、接受新事物能力强、社交属性强。2018年1-4月,苏宁全渠道厨电销售增长40%,高于行业增长。其中,线上销售占比从2017年的37%提升至41%,O2O融合优势进一步凸显。

  中国家用电器研究院生活电器检测中心部长陆伟 

  中国家用电器研究院生活电器检测中心部长陆伟从市场准入和市场监管讲起,详细地为在场来宾讲解了有关标准、认证等企业非常关心的话题。

  中央美院客座教师、室内建筑师宋鑫磊 

  中央美院客座教师、室内建筑师宋鑫磊告诉大家,厨房设计一定要处理好“动线”,厨房、厨电还要及时解决新的消费需求,比如便捷、收纳空间、多功能、品味、文化、仪式感等等。

  米技电子电器(上海)有限公司技术总监方宗达 

  米技电子电器(上海)有限公司技术总监方宗达认为,随着中产阶级的增长和消费者追求更好的生活质量,优质的厨房电器将在中国家庭迅速普及,尤其是年轻一代表现出较强的购买新品牌和新产品的意愿。同时,越来越多的优质进口品牌将在未来几年进入市场,并有望夺取更多的市场份额。

  中国家用电器研究院评测中心工程师柴翠翠 

  近年来家电产品中的用户体验,正越来越多地被提起、被讨论,中国家用电器研究院评测中心以用户体验为核心,用心为广大用户臻选、推荐家电产品。中国家用电器研究院评测中心工程师柴翠翠生动地为现场观众介绍了家电产品的用户体验评测。 

  智能化、健康化是现阶段厨电行业技术升级的重要方向,本次活动甄选了一些走在行业前列的产品和品牌,希望借助它们的先锋示范作用,推动整个行业的技术进步。 

序号

企业

产品或品牌

证书

1

宁波方太厨具有限公司

洗碗机 JBSD3T-Q7

健康先锋

2

青岛海尔智慧厨房电器有限公司

海尔烟机CXW-219-T895U1

健康先锋

3

青岛海尔智慧厨房电器有限公司

燃气灶JZT-QHA9332(12T)

健康先锋

4

米技电子电器(上海)有限公司

电陶炉Miji Gala CTE3500 II Miradur

健康先锋

5

杭州老板电器股份有限公司

蒸汽炉ZQB400-S226

健康先锋

6

杭州德意电器股份有限公司

德意大风压油烟机HT9828

风压先锋

7

广东美的厨房电器制造有限公司

吸油烟机TT9056-GR

洁净先锋

8

华帝股份有限公司

燃气热水器TA2

时尚先锋

9

杭州老板电器股份有限公司

吸油烟机CXW-200-67A1

2018中国厨电行业畅销型号

10

帅康电气股份有限公司

帅康

2018中国厨电行业领先品牌

11

广东万家乐厨房科技有限公司

万家乐

2018中国厨电行业领先品牌

12

青岛海尔智慧厨房电器有限公司

卡萨帝烟机 CXW-219-CK17BGU1

智能先锋

13

广东美的厨房电器制造有限公司

智能防干烧安全灶Q66

智能先锋

14

广东万和新电气股份有限公司

吸油烟机CXW-160-X12T

智能先锋

15

华帝股份有限公司

蒸烤一体机  JZKD50-ZK2A

智能先锋

  无论是对健康化、智能化,还是对极致使用体验的追求,都表达了消费者对美好生活的向往。站在消费升级的风口,为全体人民谱写更加美好的厨房生活是所有从业者的责任,让我们借助科技的力量,共同致敬生活之美!

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...