编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

百度长江学堂三期班开学 带领创业者弄潮AI蓝海

2018-05-29 14:51 来源:东北新闻网

  日前,由百度与长江商学院共同打造的创业者进阶必修课——百度长江学堂举行了三期班的开学典礼。百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙、百度搜索公司CTO郑子斌、百度联盟总经理李忠军、百度搜索公司市场部总经理陈志峰与长江商学院管理学教授、副院长阎爱民、长江创创社区执行主任刘育出席了典礼仪式。

  引入外部力量,百度为伙伴搭建共同学习快速成长的平台

  向海龙在开学典礼致辞中表示,最早的百度联盟体系是基于互联网生态组建起来的,百度在技术、资源等方面给予伙伴们帮助。然而随着互联网的高速发展,联盟伙伴的数量和体量都在不断壮大,部分联盟伙伴企业甚至已经上市。在这种情况下,百度就需要为大家搭建共同学习快速成长的创业进阶平台。这方面仅仅依靠百度的力量是不够的,因此我们选择与长江商学院合作,共同推出了百度长江学堂。

  百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙

  自2002年成立以来,百度联盟便一直以“大家庭”的形式汇聚各路创业者,与他们相伴,在一波又一波互联网浪尖之上弄潮前行。向海龙强调,“希望联盟伙伴在百度长江学堂这个平台上,能够通过教授的授课及结识更多伙伴共同交流分享,获得更快速的成长。百度联盟这个组织本身就是学习的平台,我们未来会不断创造出更多更好的学习机会给大家。”

  长江商学院管理学教授、副院长阎爱民在开学典礼上,对百度长江学堂的50位学员进行了分享。他表示,创业者的“Vision”在当下的创业环境中,极为重要。

  互联网领域中,“Vision”普遍被翻译为“愿景”,但阎爱民对这个词的意义另有见解。他认为,“Vision”可以直接理解为企业家的眼光长短,这决定了企业的路能走多长。而现在百度和百度联盟的战略方向,充分展现了作为互联网巨头的长远目光。长江商学院将继续与百度强强联合,为学员带来更为长远的价值。

  二期学员估值增幅70%,百度长江学堂“三”鼓作气

  从2016年起步,百度与长江商学院合作推出的百度长江学堂,已经走到了第三个年头。两年间,前两期百度长江学堂的学员,已经跃上新的台阶。据了解,首期班学员企业从入学总估值1000亿元,在一年后毕业时已经飙升至1800亿元。而二期班学员企业的总估值,平均增幅也高达70%,直接体现百度长江学堂对创业者的赋能效果。

  作为百度长江学堂二期班学员代表,上海盛大汽车服务集团董事长叶再长与“学弟学妹”进行了分享。他表示,百度长江学堂不仅为学员提供了拓宽视野的课堂,还搭起了合作的舞台。二期班同学间的交流合作不在少数,在他看来,也只有合作,才能共赢。

  追觅科技CEO俞浩是百度长江学堂三期班学员代表,他在典礼上表示,作为企业带头人,既要埋头干,也要抬头看。在商业风口快速迭代的新环境,同学之间互相借鉴,才能在企业发展中有效避“坑”,从而发现机遇,更好地服务社会、更快地改变世界。

  六大模块,AI远见,让50名企业领航人知识“升级”

  百度长江学堂三期班招收了50名来自知名企业的杰出创业者,所处行业涵盖人工智能、移动互联网、区块链、在线教育、IT、金融科技、媒体等众多热门风口领域。

  结合行业大势,针对学员企业的发展痛点,百度长江学堂定制了三期班的丰富课程,包括商业战略新思维、大数据与内容生态、组织变革领导力修炼、产品战略与设计思维、资本市场与融资并购、人文领导力等六大核心必修模块。

  在丰富且多维的课程中,学员们可以进一步深入了解到AI大潮下的

  远见明察,如人工智能背景下的产业变革趋势及百度核心战略剖析、从百度内容生态爆发看大数据的创新实践、技术变革浪潮中的团队领导力修炼、从DuerOS到Apollo看百度如何打造战略级AI产品、资本战略与多层资本市场应对策略等一系列与人工智能技术、前端商业模式紧密相关的内容。

  在这个AI 时代,百度长江学堂凭借自身的技术优势,将帮助创业者提升创新力,为创业者赋能,带领他们弄潮AI蓝海。在让中国商业精英们实现自身价值的愿景下,百度长江学堂三期班再次扬帆起航!

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...