食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

人类将首次“造访”灵神星

2018-05-22 10:23 来源:科技日报

  据美国国家航空航天局(NASA)官网近日消息称,NASA定于2022年8月发射探测器前往灵神星(Psyche),并透露了有效载荷与科学目标。这将是人类首次探测太空中这一“金属世界”,其将促进我们全面理解此前所未知的、包括地球在内的类地行星形成的奥秘。

  迄今所有人们已知的岩石行星,其中心都是金属核。我们的地球也是如此,这正是磁场的来源。但可惜的是,科学家对地球核心的了解仍然不够清楚,目前我们已知的信息都是通过间接手段获得的,因为地球核心的温度和压力都非常高,任何探测仪器都无法到达。

  不过,我们仍然有独特的手段去探知地球核心,因为在太阳系中有已知的唯一一颗“裸露的行星内核”——灵神星。NASA计划于2022年8月发射探测器,预计2026年上半年可到达灵神星,这将是人类首次探索一个金属天体。

  领导这一任务的是美国亚利桑那州立大学,NASA喷气推进实验室则负责任务管理、操作和导航,航天器将携带太阳能动力底盘以及成像仪、磁强计、伽马射线谱仪等有效载荷,它们由劳拉空间系统公司制造。

  NASA表示,此次的科学目标旨在理解先前未知的行星形成的奥秘;通过直接观察的方式,研究包括地球在内的类地行星的“身体内部”,而这是在类地行星自身无法办到的事情;同时,首次完成探索“金属世界”的创举,这也是人们第一次探测一个不是由岩石或冰构成的星球。

  这被认为是人类了解天体核心部位的唯一机会。灵神星位于火星和木星之间,是一颗绕太阳旋转的小行星,它95%以上都是金属,包括大量铁和镍,甚至还有金、铂、铜等其他稀有金属。它应是在太阳系的形成过程中,一部分受到了破坏,最后才成为一颗小行星。据此前消息,NASA并未计划将这颗小行星的样本带回地球,而仅是对其展开探索。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

英国首次举办 通信保密技术展

英国首次举办 通信保密技术展

为庆祝成立100周年,英国技术情报主管机构——英国...

小行星值得关注的五大“杀手锏”

小行星值得关注的五大“杀手锏”

2013年2月,就在小行星367943 Duende按预期与地球...

机器人有望跨越仿真—现实鸿沟

机器人有望跨越仿真—现实鸿沟

奔跑、攀援、摔倒、爬起,对于野外动物来说,这些...

测量宇宙膨胀率又添新方法

测量宇宙膨胀率又添新方法

据物理学家组织网8日报道,一个国际科研团队称,结...

大熊猫“阿宝”诞下全球最重龙凤胎

大熊猫“阿宝”诞下全球最重龙凤胎

成都大熊猫繁育研究基地日前宣布,6日早上,该基地...

5G加持 民用无人机将飞得更“高”

5G加持 民用无人机将飞得更“高”

从航拍摄影到快递运送,从天空炫技到灭火巡海,从...

远望3号完成第83次测控任务

远望3号完成第83次测控任务

7月8日,远望3号远洋航天测量船完成第46颗北斗导航...