编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

34家公司签署网络安全技术协议

2018-04-20 09:54 来源:科技日报

  34家全球技术和安全公司日前签署了一项网络安全技术协议,同意共同保护受到网络恶意攻击的用户,这是有史以来规模最大的企业集体网络安全协议。

  参与签署协议的公司在四个方面作出承诺:一是加强对网络攻击的防御,并在全球范围内为每个用户提供保护,无论网上攻击的动机如何;二是不会帮助政府对无辜公民和企业发起网络攻击,在技术开发、设计和部署的每个阶段防止其产品和服务遭到篡改或利用;三是为用户提高自我保护能力提供更多帮助,在产品和服务中联合部署新的安全功能;四是采取集体行动,加强技术合作,协调漏洞披露,分享威胁并最大限度地减少恶意代码引入网络空间的可能性。

  趋势科技首席运营官凯文·西姆则表示,网络威胁在现实世界造成的后果已被反复证明。行业企业必须联合起来打击网络犯罪,阻止未来攻击造成更大的损害。网络攻击的受害者遍及各种规模的企业和组织,预计到2022年网络攻击造成的经济损失将达到8万亿美元。

  ARM公司总顾问卡洛琳·赫佐格认为,技术协议将有助于保护预计在未来20年内部署的万亿个连接设备的完整性。将世界上最重要的技术公司的资源、专业知识和思想统一起来,将为技术用户建立一个值得信赖的基础,这些用户将从更安全的互联世界中受益匪浅。

  签署协议的公司将在旧金山RSA信息安全会议期间召开首次会议,重点关注能力建设和集体行动。未来的行动可能包括共同制订指导方针,开发可广泛部署的新安全功能以及开展信息共享和合作,以打击特定威胁,致力于使网络世界成为全球企业和个人的安全场所,并坚守技术为社会带来的愿景和利益。

  这34家公司包括ABB、ARM、思科、脸谱、惠普、慧与、微软、诺基亚、甲骨文和趋势科技等,共同代表着为全球互联网通信和信息基础设施提供动力的技术运营商。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...