城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

五年后童程童美产值将达20亿元

2018-04-13 10:23 来源:北京商报

  素质教育越来越引起家长重视的今天,达内教育集团的童程童美项目发展迅猛,据北京商报记者了解,2017年童程童美项目的全年招生人数达9580人,较2016年增长307%。预计五年后童程童美的营收将达20亿元,和现在达内教育集团的产值相差无几。

  据达内财报显示,2017年全年总净营收达到19.7亿元,较2016年全年增长25%。其中童程童美全年招生人数达9580人,较2016年增长307%。对于这样的增长速度,达内教育集团董事长韩少云还比较满意,他向北京商报记者表示,童程童美有40%在达内的成人培训中心,是共享校区,有60%的校区是独立校区。“目前童程童美项目开设一个新校区需要80万-100万元的成本,目前主要在一二线城市拓展。”韩少云表示。

  “编程教育属于兴趣教育,中国家长往往把编程教育和孩子将来的职业联系在一起,因此报名人数增长很快。和STEAM中的其他领域比,比如说科学(Science)的项目在中国落地相对慢些。”韩少云认为。现在童程童美报名的学生中60%-70%是男孩。

  童程童美在达内教育集团2015年推出的6-18岁青少儿STEAM的教育培训业务主要包括少儿编程、智能机器人编程、少儿手机编程、编程数学等核心课程。2017年四季度童程童美教学中心数量达30个;总座位数达到56984个,较上年同期增长11.5%。

  3月1日,达内还完成了对青少儿机器人培训机构好小子的战略收购,进一步加码青少儿编程和机器人编程培训市场。好小子机器人创办于2009年,是从事3-12岁青少儿机器人编程教育的培训机构,是湖南湖北地区最大的青少儿机器人培训机构。谈到达内将来收并购公司的标准,韩少云表示,他看好公司年营收在3000万-4000万元、运营团队能力强的编程公司。对于教育培训机构的采用预付费,把家长缴纳的学费用做其他方面的投资,这种方式增加了企业的运营风险,在投并购中不考虑这样的项目。

  在童程童美的扩张中,达内同样尝试了双师模式。韩少云表示,在线编程是编程教育的补充。在童程童美的教学模式中, 线上和线下相结合,对于学生来说,根据自己时间可以一周两次线上课程,两次线下课程。韩少云谈道:“今年童程童美将增加50-60家的新教学点,目前该项目收支平衡,在2020年将实现盈利。五年后童程童美的营收将达20亿元。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...