编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

今日头条等资讯APP 被多个应用商店下架

2018-04-10 15:56 来源:三湘都市报

  继今日头条旗下火山小视频、快手被安卓商店下架后,今日下午,今日头条、凤凰新闻、网易新闻、腾讯旗下天天快报等APP遭多个应用商店下架。15时开始,多个安卓应用商店已无法搜索到上述资讯APP。

  4款资讯APP下架

  9日下午,朋友圈中开始疯传,今日头条、凤凰新闻、网易新闻、天天快报四大新闻类APP将在15时在各大应用商店下架,有报道称国内几家应用商店厂商反馈,已接到有关部门下发指令。

  根据网传截图内容,四大应用的下架时间为3天-21天不等。其中,今日头条的下架时间最长,达到3周。截至记者发稿时止,各大应用尚未对此事作出官方回复。

  19时,记者在百度应用、豌豆荚应用平台、华为应用市场、小米应用商店等查询,已找不到今日头条、凤凰新闻、网易新闻、天天快报等APP。苹果商店暂不受影响。

  内容与监管加大力度

  从目前此事已公开的信息,以及近期一系列对内容分发平台与生产平台的政策风向看,监管部门对于内容产业的监管力度不断加大。这或是相关领域企业的悬顶之剑。

  尤其是短视频内容平台,此前已经笼罩了一层阴影。先是广电总局在3月22日的一纸特急文件——《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》,多个短视频创作者应声而落,紧接着,快手、火山小视频等直播短视频平台又被国家网信办依法约谈。

  每当某一新兴业态出现,触碰伦理与法律红线的问题并不鲜见。有业内人士直言,从频频发力的监管政策来看,各大新闻产品以及视频产品想要获得快速发展,要先迈过监管的门槛。

  长沙市网信办约谈3家互联网应用商店

  因违规上架低俗庸俗类游戏APP,造成不良社会影响,4月9日,长沙市网信办会同市公安局、市文化市场综合执法局,依法对属地“九号下载”“跑跑车游戏网”“96U游戏”3家互联网应用商店运营负责人进行约谈,要求其全面排查下架违规应用程序,强化信息内容审核,严格依法依规运营。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...