城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

全球最快商业送货无人机起飞

2018-04-09 09:48 来源:科技日报

  据《麻省理工技术评论》网站报道,美国滑索(ZipLine)公司日前开发出全球目前最快速的商业送货无人机,最高时速可达128公里。

  滑索公司几年前在卢旺达开设了一个全国性的无人机交付系统,用以向偏远的医疗中心运送血液和药物。自2016年10月开展业务以来,滑索公司的无人机已在卢旺达飞行了4000多架次,总航程达到约30万公里。该公司还在坦桑尼亚开展了类似的业务。

  滑索公司首席执行官凯勒·瑞瑙多表示,在非洲的运营经验促使该公司对整个物流系统进行了彻底改造,而非仅仅是无人机。他们改进了无人机存储和装载的配送中心,并使用计算机视觉技术帮助进行飞行前检查。这些变化将接收订单到无人机起飞的时间从10分钟缩减为短短1分钟。

  简化的发射—恢复系统以及更多和更快的无人机,使滑索公司将单个物流中心管理的日均飞行架次从50次提高到了500次。该公司称,其固定翼无人机的服务范围比典型的四轴飞行器要大得多,在往返行程长达160公里的情况下,可承载多达1.75公斤的货物。

  世界经济论坛无人机倡议负责人蒂莫西·鲁特认为,滑索公司可利用其无人机技术帮助其他地区提高供应链效率。虽然面临来自亚马逊等大型企业的激烈竞争,但在提供紧急医疗用品等方面,其无人机飞行速度将给滑索公司带来优势。该公司目前已与美国多家医疗保健系统签署了合作协议,希望在今年年底之前启动项目。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...