编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

目标教育!瑞芯微处理器谷歌Chrome教育云平板全球首发

2018-03-28 15:40 来源:东北新闻网

  中国时间3月27日,谷歌发布全球首款Chrome OS平板电脑——Acer Chromebook Tab 10,该平板主要面向全球K-12教育市场,主控芯片采用瑞芯微Rockchip OP1既RK3399,为瑞芯微旗舰型芯片。

  据谷歌定义,Chromebook Tab 10平板是一款为学校设计的方便管理和共享的Chrombook笔电的轻量级版本,是首款可以运行Chrome OS的平板电脑,支持超细Wacom EMR stylus电磁便携手写笔,未来将有望支持Google Expeditions AR 功能。可同时支持Chrome App、Android App。Chrome OS+平板电脑的产品形态,让触摸和声控的交互方式相较键盘更具优势。

  硬件上,CPU采用瑞芯微Rockchip OP1-RK3399处理器,4GB+32GB内存与存储空间,搭载9.7英寸屏幕,分辨率为2048×1536,重量仅为1.2磅左右,支持Google Play,具备USB-C扩展功能。內置200万像素HD前置摄像头、双扬声器和单麦克风。后置 500万像素摄像头。可提供 9小时电池续航。搭载的wacom触控笔,可让用户利用到最新的机器学习技术,让书写体验更为自然。

  瑞芯微Rockchip稳定的品质及性能深受谷歌及其阵营硬件商青睐,此前在2017年1月的CES上,谷歌与三星联合发布Chromebook时,也采用了该芯片。

  瑞芯微RK3399 CPU采用Big.Little大小核架构,双Cortex-A72大核+四Cortex-A53小核结构,GPU是Mali-T860 MP4、GPU总体性能比上一代提升45%。另外,RK3399扩展性及多媒体性能极为强劲,支持DDR3\LPDDR3\LPDDR4内存、H.264/H.265/VP9 4K 10bit@60fps视频解码能力、支持HMDMI2.0、USB 3.0、Type-C甚至PCI-e接口。

  近年来,谷歌向教育市场,一直在强力推动,市场占有率获得稳步提升。ChromeOS在学校市场大获成功,几乎所有的电脑厂商都推出ChromeOS电脑。截至2017年第三季度,Chromebook在美国K-12教育市场的份额达到六成。

  此次谷歌搭载瑞芯发布的Chrome OS平板电脑Acer Chromebook Tab 10,将继续助力全球教育领域手写云平板设备的升级及普及。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...