编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

宝马自动驾驶车队将增至80辆 测试里程至少2亿公里

2018-03-26 17:26 来源:环球网

  据英国路透社3月21日消息,宝马负责研发的董事会成员Klaus Froehlich表示,尽管优步自动驾驶汽车日前出现致死事故,宝马也不会改变自动驾驶汽车测试的计划。今年宝马将把自动驾驶汽车测试车队的规模加倍扩大到80辆左右。

  Froehlich表示,自动驾驶汽车研发的道路是漫长的,但宝马将在高度确保安全的前提下严格测试其自动驾驶汽车,其总测试里程将达到2.5亿公里。其中2000万公里将在实时道路上进行,而其余2.3亿公里将在巨型超级计算机模拟的虚拟交通环境下进行。

  Froehlich认为,若城市能在环形围栏区域为自动驾驶汽车修建专用车道,自动驾驶汽车将更容易预测其他车辆的操控。这将使车辆反射程序设计容易一些,甚至可减少汽车的传感器,降低其处理能力。

  宝马计划在2021年推出一款自动驾驶汽车。Froehlich表示,由于芯片制造商和软件设计人员还没有开发出能处理自动驾驶汽车产生的大量数据的计算机,因此在此之前无法推出自动驾驶汽车。

  在客户可通过智能手机定位和打车的新时代,宝马准备随需应变。Froehlich表示,一旦自动驾驶汽车可上路,拼车和共享汽车都可被取代。   

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...