编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

听说现在3D打印能在咖啡上呈现出顾客的相貌

2018-03-26 16:44 来源:中关村在线 中关村在线

  吃的煎饼、喝的咖啡、住的房子这一切能“打印”出来,我们的生活将发生怎样的变化呢?3D打印科技正盛行,不少产业也都积极想进入这块市场,寻求产业创新,3D打印技术带给我们一个又一个的惊喜。3D打印技术涵盖各个领域,有国内外最先进的应用级3D打印设备、工业级3D打印设备、精美3D打印应用产品,3D人体扫描仪可在3秒之内获取人体的三维数据,实现人体的“可视化”,快速建模。3D扫描可以让买衣服变得轻松简单,不需要亲自试穿就能买到适合自己体型的衣服。不仅如此,3D人体扫描仪还能在数据上反映人体的健康状况。

  以色列初创公司SteamCC,推出RippleMakerSteam咖啡拉花机

  是不是感觉到了3D打印技术的强大,还有更强大的技术呢,利用3D打印技术,“打印一个自己,然后一口喝掉”上传一张照片,就可以把它印在你的咖啡拉花上,你可以喝到印有你idol头像的咖啡,也可以喝上一杯印有你爱人照片的咖啡,还可以是你的爱犬照片等,之后我们自己把他喝掉。

  手机照片呈现拉花图案

  以色列初创公司SteamCC,目前就推出了一款结合了3D打印以及喷墨技术的咖啡拉花机RippleMakerSteam。这台机器结合3D打印、喷墨技术,让用户可以通过手机APP选择自己想要的拉花形状,比如令人兴奋的文字和亲人的图像,而且可以把手机里的照片转化成一杯栩栩如生的拉花咖啡,只需要10秒RippleMakerSteam的工作原理结合3D打印技术与喷墨印刷技术相结合,同时使用天然咖啡精RipplePods,制造出了Ripple,也就是咖啡表面实际“打印出”的泡沫内容。

  咖啡粉末打印出的效果

  或者使用者还可以加入文字,向心仪的对象表达爱意。打印出来的图像泡沫都是咖啡成分,不会影响味道,最高7英寸以及最宽4.5英寸的咖啡杯均可以使用。

  “RippleMaker”每台售价999美元,目前仅向有供应咖啡的商家贩卖。德国汉莎航空(Lufthansa)已购入这套系统,预计在今年开始替商务和头等贵宾室的乘客服务。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...