编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

华为英国公司前总裁 进军汽车界

2018-02-25 09:52 来源:中国网

  前有腾讯高管加盟威马汽车,今IT界再次传出重磅消息,原华为英国公司总裁毛天华加盟新晋造车势力。

  毛天华,何许人也?

  毛天华,在华为工作23年有余,曾做过任正非的总裁助理,担任过华为华北区总经理、华为北非公司总经理,是业内有名的销售奇才。2002年毛天华临危受命,全面负责华为在英国的业务。短短3年时间,华为在英国的业绩从0达到10亿英镑!

  “毛天华用过去三年半的时间,确立了华为在英国和爱尔兰通讯界的领导地位。”当年接替毛天华职务的Edward Chen如此评价毛天华。在英国投资与运营的一长串中国企业名单中,华为无疑已成为一个重量级的存在,也是当地品牌识别度和知名度最高的中资企业之一。据英国牛津经济研究所发布的调研报告中称,截至2014年,华为对英国经济的贡献为9.56亿英镑,通过三个渠道在英国新增7386个就业岗位,供销商更是遍布英国各地,是典型的英国“大客户”与“大雇主”。毛天华在主持华为英国公司工作期间,更是把华为在英国最大的目标客户——英国电信智能网总裁招揽麾下,成为自己的副手。

  或将加盟赛麟汽车?

  而对于近日曝出毛天华离开华为,或将加盟造车新势力一事,记者找到华为在英国工作过的职员询问此事,该员工证实了毛天华的确担任过华为英国公司总裁,并且为华为打开了整个英国市场。但对于他是否加盟新晋造车势力,该员工表示:“并不清楚。”

  但从近日的一些传闻中获悉,毛天华或将加入一家名为赛麟的汽车公司。从网上有限的信息查到,赛麟是一家有着一定品牌历史的汽车公司,于2014年进入中国,并已在江苏如皋投资178亿元兴建智能化汽车工厂,最新信息是该工厂将于今年实现投产。

  IT大腕扎堆造车为哪般?

  新造车势力起源于互联网人才的推动,同时吸引了很多互联网造车资金。2017年传统车企大咖加盟造车新势力的案例屡见不鲜,赛麟已经有诸多汽车行业大咖加盟,如果传闻被证实,此次身为IT人的毛天华的加入,应该会将其在互联网领域的领先技术带给赛麟这样有着传统造车背景的汽车公司。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...