编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

迈科智能“机顶盒侵权”二审败诉

2018-02-24 07:29 来源:北京商报

  2月13日,根据迈科智能发布的公告,Nagravision SA(以下简称“耐瑞唯信”)因著作权侵权纠纷在美国和中国香港两地法院对珠海迈科智能科技股份有限公司和其全资子公司迈科国际科技有限公司提起诉讼并遭索赔1.02亿美元。美国二审法院裁定,迈科智能向耐瑞唯信赔偿近1.02亿美元。香港法院尚未就此做出裁决。

  对于该诉讼,迈科智能称,公司将继续采取法律手段,依法合规主张自身权益。公司已决定在美国申请上诉法院对判决进行复审,在必要的时候甚至上诉至美国最高法院。值得注意的是,迈科智能还表示该判决在中国无法获得承认和执行。

  资料显示,迈科智能主营业务为数字电视机顶盒及相关产品的研发、设计、生产和销售。公司已于2017年6月启动上市辅导。2017年上半年,公司实现营收6.73亿元,同比增长22.54%;净利润5235.29万元,同比增长8.34%。而原告是一家总部位于瑞士的公司,主要向国外卫星的电视节目供应商提供反盗版产品和服务。2015年8月6日,耐瑞唯信以美国的两部法案《千禧年数字著作权法案》以及《联邦通讯法案》为依据,向美国德州南区(休斯敦)联邦地方法院起诉迈科智能。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...