编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

家电坏了别着急:苏宁售后春节不打烊 免费提供备用机

2018-02-13 15:08 来源:经济日报-中国经济网

  腊月二十八,突然发现家里电视满屏雪花,调了半天,把物业的师傅都喊来了,也没解决问题。翻出售后维修电话,师傅30分钟就到了,一时半会儿修不好,师傅联系提供了备用机。 

  北京市民张老太说,这次是被至今还坚守在岗位上的售后师傅小李着实暖心了一回。

  【售后师傅:春节不回家了】 

  “今年把父母从老家接过来了,我们在北京过年。”小李是苏宁的一名售后工程师,今年春节,他说要坚守在北京继续工作,“过年期间正是家电使用的高峰期,电器发生一些故障是难免的,尤其彩电、冰箱,谁家不看春晚、谁家不储备鱼肉啊。但是很多维修商都停止接单了,所以一旦用户家里的家电坏了,就是个挠头事。” 

  小李朴实憨厚,他说把父母接过来,所有挠头事就都可迎刃而解。“用户需要我,我可以极速响应。同时也不妨碍和父母一起过年,而且还带着他们换了种和以前不一样的形式。” 

  像小李一样的坚守者,还有很多。 

  今年,小李所在的苏宁提出了春节期间执行“四不”承诺,包括门店不打烊,春节期间线上线下经营如常,继续提供诚意满满的购物体验;物流不停运,无论是生活用品还是大家电,苏宁负责让期望绝不落空;客服不下线,春节期间有问必答;售后不休息,春节期间服务标准如常,让用户安心过大年。

  “售后这边,我们在358座城市,有30000名售后工程师,为老百姓的家电保驾护航。”据小李介绍,苏宁帮客多年以来一直推行“春节不打烊”服务,而今年的特殊之处在于,有免费提供备用机的创新服务。 

  据了解,在家电维修业务的投诉中,家电维修时间长的问题始终位列投诉前几名,成了多年来一直难以解决的行业痛点。 

  针对这一问题,苏宁帮客在今年一月推出了彩电、冰箱拖修提供备用机的服务,即当苏宁帮客维修工程师上门作业,检测判定家电需要拖回维修点进行维修,会及时告知用户有备用机服务,供消费者应急使用。等维修好的家电送回,再将备用机拖走。只要备用机在使用期间未出现重大人为损坏就不需要付费。 

  该服务最初选择了南京为试点,上线两周广受市民欢迎。如今,服务到了北京,张老太们也成为了受益者。而待到今年3月,该服务有望在全国范围内全面推广。

  【苏宁帮客:服务是生命线】 

  小李说,做一个好售后其实特别简单,就是把服务意识深入骨髓。而他觉得自己很幸运,找到了一帮志同道合的人,一起做了一件简单、平凡却非常有价值的事情。 

  2017年全年,苏宁帮客共服务106万家庭,服务类目涵盖家电、电子、家居、家政、汽车、集成产品、单车、光伏、百货产品等。 

  不久前,苏宁帮客还特意推出了365服务新升级,在形象、工具、检测、工艺、收费等方面加强服务标准化。尤其强调30分钟极速响应,当日作业,直击安装、维修不及时的痛点。 

  苏宁帮客相关负责人表示,365服务标准升级是帮客对服务标准化的深入推进,作为苏宁售后的品牌服务,苏宁帮客将打造集服务体验、受理、销售、交付于一体的新一代帮客家,给用户带来更好的服务体验。“苏宁27年打造的金字招牌靠的就是‘服务是苏宁的唯一产品’,服务口碑是苏宁帮客的生命线。” 

  “苏宁家电深耕行业近30年,好口碑的获得,离不开良好的服务质量和用户体验。”苏宁易购副总裁范志军坦言,以前更多是把服务作为获取竞争优势的一种举措,如今家电市场的竞争则正在从价格竞争转向价值竞争、服务竞争,“消费者从过去的家电购买、安装、维修,到现在的家电清洗、家居服务、空气治理需求,围绕着家电服务的生活场景不断延伸。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...