城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

乐视网股价仍处寻底阶段

2018-02-12 10:35 来源:北京商报

  据港交所披露,截至2月9日深股通减持了乐视网(300104)约87%持股数,最新持股数降至23万股,占比0.0077%。此时深股通资金借着乐视网开板卖出了近九成的股票,表示国际资金对于乐视网的理性判断并不理想,显然在他们看来,乐视网目前的股价仍有高估之嫌。

  现在投资者对于乐视网的预期都在于潜在大佬对于乐视网的重组上,如果没人愿意重组乐视网,那么整个公司都有破产清算的风险,公司资产最终很可能无法清偿债务,投资者的股票价值将会是零,如果按照纯理性的分析,乐视网目前的股价再低也是高估。

  那么会不会有人来重组乐视网?目前来看,融创孙宏斌可能是最有意愿重组乐视网的人。但是从他接盘乐视网之后的行动来看,目前重组的进展并不乐观,而且坊间还有传言孙宏斌后悔重组乐视网。由此分析,如果连孙宏斌也放弃重组乐视网,那么新进入的重组方将更加困难,因为他们不仅要面对孙宏斌面对的一切问题,还要增加如何收购孙宏斌持股的难题。

  或许有投资者看到乐视网在4.34元打开了跌停板,于是认为乐视网股价已经到了抄底区域,公司股价继续下跌的可能性已经不大。但是这种侥幸心理恰恰成为大资金能够逢高出局的逃命机会,当大资金纷纷出局,换入大量中小散户留守其中,那时恐怕将再无重组的可能。此时如果债权人坚持,不排除乐视网将成为第一家破产清算上市公司的可能。毕竟,乐视网的重组面临着很多困难,除了债务沉重、业务疲软之外,作为创业板公司,乐视网资本运作的空间也无形中被进一步压缩。

  交易行情显示,在2月8日盘中巨量打开跌停之后,2月9日乐视网再度出现疲态,股价最终收盘封死跌停。种种迹象表明,乐视网的开板行为更像是一次游资的投机炒作,真正愿意在此价位重金介入并长期持有乐视网的投资者并不多。尤其在深股通等资金大量出逃的情形下,盲目跟风买入乐视网的投资者可能会产生恐慌情绪,从而进一步令乐视网股价承压。

  所以本栏建议投资者,对于乐视网股票不要抱有太多的幻想,千万不要盲目抄底买入,持股的投资者如果有机会出局还是应该把握机会,毕竟深股通资金的交易水平并不低,他们都不要的股票,风险应该是远大于机会的,普通投资者也没有必要去冒风险。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...