编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

视频拜年新玩法!快手6.66亿现金红包等你来拿 单个最高8888元

2018-02-08 09:31 来源:消费日报网

  近日,记者注意到,以超1亿日活稳坐国内短视频APP头把交椅的快手正式发布消息,将在今年春节期间启动短视频拜年活动,并在2月14日-17日四天放出总额为6.66亿人民币的天价现金红包。依此计算,快手日均发放红包超出1.65亿元。

  活动页面

  过去一年,快手发展迅猛,《南方周末》甚至以“现象级成长”来评价快手,“666”正是从快手流行开来的词语。而本次6.66亿的金额,也让快手一举成为短视频领域金额最大的春节现金红包发放平台,同样具有开创意义。

  用户领红包页面

  记者了解到,不同于大多数平台拜年红包领取的复杂流程,快手红包玩法很简单:用户只要进入快手拜年红包频道,录制拜年的短视频,即可获得红包的发放机会。这些红包既可以选择发放给站内指定好友,也可以将红包转发至微信、QQ等平台,红包金额随机赠送,从0.66元到8888元不等,这些红包将统统由快手买单。从这一点看,快手公布的春节拜年视频红包方案,不仅是总金额,就连单个红包的最大金额,都创下了短视频领域的记录。

  拜年红包参与入口

  现代人生活空间在地理纬度上的不断拓展,在带来更广阔的生存空间的同时,也拉大了人际交往在空间上的距离。“怀念容易,相见很难”已经成为一种常态,在现代人际关系中,“孤岛现象”日益突出。

  春节回家,在某种程度上成了我们面对这种“情感孤岛”时的一次“朝圣”。对很多人来说,春节就是厨房里蒸腾的热气,是灶台上码放整齐的饺子,是年夜饭桌上母亲亲手烧的一道道熟悉的妈妈的味道,是父亲新添的白发和斟满的酒盅,是他们听你讲述在外一年时关爱的微笑。生活忙总是充满了这样那样的不如意,我们也习惯了在忙碌的生活中变得坚强,但是回到家中,母亲的微笑,父亲的沉默,三五好友对旧时时光的回忆都会让我们放下坚强,忘掉不快,做那个最真实的自己。

  所以,每当春节我们无法与家人团聚时,都会充满遗憾和对亲友家人的愧疚。又是一年春节来临,在多数人踏上返乡旅程,奔向团圆的时候,总有一些人因为种种原因无法与家人团聚,而这时候,一段或轻松,或温情的短视频,一段浓浓的乡音,一句或许只有你们懂的话语,甚至只是那张熟悉的面孔说出的一句简单的“过年好”,无疑都会让彼此的心迅速靠近,拉近人与人之间的距离。快手推出的短视频拜年正式对这种情感需求的回应。

  同时,阖家团聚的男女老少,通过快手短视频拜年,更见温暖。中国人有句俗话见面三分情,视频拜年就是近在咫尺的看见和听见,是触手可及的抵达,是拆开红包的欢声笑语,是扑面而来的热气腾腾的问候。曾经通发的千篇一律的短信文字,曾经电话里尴尬的寒暄,都在这个春节被快手的视频拜年掩盖。另外,用户发视频,快手帮用户发红包,也可以节省一笔不小的费用支出,何乐而不为?可以预见,快手短视频拜年活动将掀起一波全新的短视频拜年风潮。

  成立于2011年的快手,是记录和分享普通人生活的短视频平台,也是国内最大的短视频平台。据第三方数据,快手如今日活跃用户超过1亿,跻身 “国民应用”行列。知名杂志《互联网周刊》发布的'2017年度短视频APP'榜单中,快手名列第一;联通大数据近日发布的1月APP活跃用户数排行榜显示,快手超过手机淘宝、今日头条,位居第8位,是榜单前十中唯一一个短视频平台。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...