编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

苏宁易购云店3.0公测第一天销售同比2.0增长62%

2018-02-05 17:26 来源:经济日报-中国经济网

 

  “已经注意到你了。”在南京新街口苏宁易购云店3.0的无人店出口,一名顾客正在通过刷脸系统正在付款结账,电子屏上显示这位消费者购买的苏宁小Biu智能音响,刷脸支付只用了84元。

  2月2日,苏宁易购云店3.0上线营业公测的第一天,吸引了超10万人次的消费者前来体验、购物。同时,这家内涵高科技、具有刷屏气质、高颜值的智慧实体店,单天同比云店2.0上线首日的销售增长了62%。

  智能AI上线,云店3.0公测成了消费电子商品展

  AR互动、刷脸支付、机器人导购、VR眼镜、MR头盔、3D裸眼笔记本……黑科技产品及玩法在云店3.0里体现的淋漓尽致。消费者与黑科技产品的大碰撞之后感叹,只是在电影中看到黑科技,没想到在苏宁易购云店3.0里就能直接触摸体验了。“感觉像是在做梦一样。”消费者林先生激动地说。

(一位消费者在苏宁体育Biu无人店与球星合影)

  (一位消费者在苏宁体育Biu无人店与球星合影)

  每年,在全世界各地都会举办各类电子展,这些展会汇聚了全球最前沿的高科技商品,代表了世界上最先进的科技以及消费趋势。而到店的消费者发现这次云店3.0公测,店内出售和展示的商品,竟然很多都是在消费电子展上,展出的最新、最潮的商品。这下,引来不少消费者前来的关注。  “苏宁在全球拥有强大的供应链系统,在苏宁易购的平台上,消费者可以同步体验和感受到世界上的领先科技。”苏宁易购集团副总裁田睿说,云店3.0被打造成为国内人工智能商品的体验平台,在这里消费者看见的和体验到的不仅仅是现阶段生活所需的商品,还有未来生活的最新体验。

(图:消费者在苏宁易购云店3.0内体验三星玄龙MR眼镜)

  (图:消费者在苏宁易购云店3.0内体验三星玄龙MR眼镜)

  在当下最火热的智能语音交互、智能家居、智能穿戴等商品的展示方面,云店3.0几乎全部涵盖,并且表现的淋漓尽致。这里有苏宁体育Biu无人店2.0等智能黑科技技术,巨幕PPTV激光影院MAX1、O/Qled彩电、智慧家居解决方案等智能家居商品和一站式解决优化系统,苏宁Biu智能音响、导购机器人等智能语音交互商品。

  消费者感叹,云店3.0活脱脱的办成了免门票的一个行业内的消费电子展。公测首日,正值年货节期间,店内的手机、电脑、数码、生活电器、电视、冰箱等体验专区被围的水泄不通。

  大数据打造的智慧门店,吃着、玩着就把生活商品一站式购齐  云店3.0是一家以高科技技术以及大数据为基础打造的智慧门店。较之前的云店2.0,这里将各类高科技技术以及大数据运营嵌入其中。

(云店3.0公测首日,消费者前来体验购物)

  (云店3.0公测首日,消费者前来体验购物)

  在南京苏宁易购新街口云店3.0的二楼生活商品体验区域,原有的生活电器品类升级成为消费者实现线下社交互动交流的平台。开放式的体验场景、网红体验师、餐饮大厨以及智能网红商品聚集在这里,消费者在这里可以实现线上线下互联,分享美食、居家生活的美好体验……不仅在店内与商品形成互动,通过直播等形式与社交平台上的网友形成互动,一边体验商品,一边吃吃喝喝,一边与网友进行交流。

(云店3.0里,网红主播正在进行美食直播)

  (云店3.0里,网红主播正在进行美食直播)

  除此之外,科沃斯的扫地机器人、戴森、莱克的高端吸尘器、飞利浦的空气炸锅、咖啡机……各类生活健康、高品质的生活家电商品纷纷加入到云店3.0里。  “未来是万物互联的时代,人们的生活会更加便捷和品质化。”田睿说,这也是推动云店3.0升级的动力之一。因此,云店3.0不仅具有高科技、社交等属性,同时,还是一站式解决消费者品质便捷生活的“专家”。

(知名家居品牌HOLA家居体验专区)

  (知名家居品牌HOLA家居体验专区)

  在云店3.0的生活商品体验专区可以看到,这里新增加了知名家居品牌HOLA、全国首家鱼跃O2O医疗器械体验馆等。商品品类的增加,将一站式快速解决消费者品质生活的购物需求。

  除此之外,云店3.0还推出手机7天无理由退货、回收、租赁、分期购等创新服务;消费者可以像逛超市一样,在云店内选购商品,现场扫码下单。之后,苏宁快递员将会根据消费者提供的地址送货上门。

  人气剧增!云店3.0公测首日客流突破十万

  2月2日,国内首家苏宁易购云店3.0在南京新街口公测。根据门店数据监测,开业首日,店内客流突破10万人次。更令人惊讶的是云店3.0首日销售同比云店2.0开业首日销售增长了62%。突破性的客流及销售数据,也证明了,苏宁易购云店3.0模型的科学性和可行性。

  “这也看出来,消费者对智慧生活追求的迫切性。同时,数据从侧面也反映出,苏宁易购在‘人、货、场’三方面融合创新带来的效果。”田睿说,云店3.0推动了智慧零售在行业内落地发展。

(责任编辑:傅云鹏)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...