编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

注意了!“快手号”带着春节红包驶向全国

2018-01-30 13:23 来源:中国网

  280列疾驰的身影,从全国各地向幸福出发——“快手号”系列高铁列车在春运期间与您碰面,随处可见的醒目标语“春节祝福有新招,拍个视频发红包”,或许会为老百姓们带来一阵快手拜年的新热潮。

  据悉,本次是由快手短视频与铁路部门合作,特别打造了280列贯穿中国大江南北的“快手”专线。有幸乘坐“快手号”的乘客,除了会被特别的“快手号”列车送回家乡之外,车内随处可见的快手标语,也同样在号召大家用短视频的方式,为亲朋好友送去专属的“新意拜年”。

  短视频拜年拉近人与人的距离 

  拜年对于人们并不陌生,从走街串巷拜年,到手机短信拜年,再到智能手机时代下社交软件的图片拜年、发红包拜年,形式虽层出不穷且愈发新颖,但仅仅通过网络传达祝福,而不能以面对面的方式传递情感,反倒让人与人之间的距离变得越来越疏远。

  对于站在行业头部位置的快手来说,一直怀有一个理念——让人与人之间彼此更亲近。作为中国最大的短视频社交平台,庞大的用户基数为实现视频拜年创造了可能。相比于老旧且单一的拜年模式,视频拜年可实现每个用户为其亲朋好友专属定制一份珍贵的拜年祝福,相比于文字和图片的祝福,视频降低了表达的门槛限制,将思念更立体化呈现。以往羞于表达的中国人,借助快手独特的拜年表情包,把满溢的深情与喜悦以短视频形式表达出来,将游子的每份笑容送到亲朋好友面前。 

  短视频拜年或将引领拜年新风尚 

  年味不会变淡,它通过另一种形式继续传递美好祝福。这次全新的短视频拜年方式,不仅仅是快手带来的一次全新尝试,更是对拜年方式的一次革新。快手引领春节社交方式的这次升级,势必会带来一波互联网拜年新风尚,伴随着“快手号”高速疾驰的归乡之心,迫切的想念通过视频传达到亲朋好友眼前,距离近了,心更近了,祝福也更近了;红包到,游子到,幸福不迟到。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...