编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

郑洛新自创区万人 发明专利拥有量8.26件

2018-01-26 10:10 来源:科技日报

  近日,记者从河南省郑洛新国家自主创新示范区建设领导小组办公室获悉,去年郑洛新三市新增创新引领型企业1713家,占全省新增总数66.5%;万人发明专利拥有量达8.26件,是全省平均水平的2.8倍;技术合同交易额达67.4亿元,占全省90%。高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重41.3%,高于全省6.3个百分点。这意味着郑洛新国家自主创新示范区创新实力提升明显、引领带动作用在持续增强。

  自郑洛新国家自主创新示范区获批以来,河南省科技厅聚焦重点领域和关键环节,推动郑洛新协同发展,推进科技金融深度融合,使郑洛新自创区创新主体不断壮大。

  河南省科技厅相关负责人说,2018年郑洛新自创区将围绕建设中西部科技创新高地的战略目标,全面提升自创区发展的质量和效益。在体制改革方面,将会明确管理权限下放清单,建立直通车制度,实行以增加知识价值为导向的分配政策,激发自创区创新活力;进一步完善创新引领型企业、机构、人才、平台“四个引领”建设,在支持政策、支持力度上力求突破。在重大项目建设方面,大力推进生物育种中心、超级电容、工业CT、可见光通信“四大项目”建设,省市联动启动建设四大高水平研究院,组建中原产业技术研究院,加快重大技术攻关和产业化,培育自创区战略新兴产业。在空间布局方面,初步建立“3+N”空间布局框架,赋予其先行先试政策权限,充分发挥引领辐射带动作用。在标志性工程建设方面,将重点抓好郑州中原科创谷、洛阳军民融合产业园、新乡汇智协同创新谷建设,打造一批重大标志性工程。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...