欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

政策大数据平台成为企业创新“指北针”

2018-01-22 10:39 来源:科技日报

  1月21日,苏州博士创新技术转移有限公司发布“科技服务信息化平台工具”,为科技企业提供了从培训、政策解读、能力评估到资源对接的一站式服务,全频道式的政策大数据成为企业创新的“指北针”。

  “点进高企云选择文库中的政策解读,输入想要查询的关键字,屏幕中就迅速弹出了数十条相关文件,整个过程不到两分钟,太方便了。”仲秋节是苏州一家企业的负责人,他对这个信息平台体验过程非常满意。

  政策是企业决策的重要基础之一,不少小微企业因不了解相关政策和缺乏法律知识而导致创业失败。依托庞大的数据库,博士科技从2014年开始进行线上服务布局,近几年已连续推出了经验海、孵化圈等一系列线上平台。此次博士科技发布的产品是企业科技服务信息化平台工具,主要针对博士科技全国10000多家服务客户的信息分析、全国几千条政策数据的整合以及科技型企业六大体系的梳理。

  目前,该平台上已经汇集江苏省、市级科技项目210类,涉及政府的6大主管部门,包括科技、经信、发改、知识产权、商务、质监等在内的政策库,企业只需要在搜索框中输入关键字就能轻松查询到自己想要了解的信息。此外,平台上还建立了一套立项信息库,汇集了与江苏地区企业相关的国家、省、市各级项目338类,公示信息119036条。企业可以通过该系统进行项目查询,同行企业查询,同类产品查询,真正实现“知己知彼”。

  平台还是一位专业的“创新评审”,根据高企评审要素建立的创新能力评估系统,可以根据企业的一些主要创新要素进行高企评分。在此基础上研发管理系统将依据更加全面企业科技创新要素信息,进行更完整的企业创新能力评估,从而发现企业的优点和不足,为企业长期科技发展提供建议。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

超算不仅要速度 还要好用

超算不仅要速度 还要好用

为了保持在超级计算机研发领域的竞争力,欧盟近日...

CRISPR疗法:空中飘来安全性疑云

CRISPR疗法:空中飘来安全性疑云

俗话说:人红是非多。CRISPR-Cas9基因编辑工具安全...

SpaceX刚打完最贵广告 特斯拉宣布史上最大季度亏损

SpaceX刚打完最贵广告 特斯拉宣布史上最大季度亏损

据新智元报道,8日,就在SpaceX成功发射后第二天,...

海上科学城里的“追星族”

海上科学城里的“追星族”

1月20日上午,圆满完成第26、27颗北斗导航卫星海上...

《自然》评估取消化石燃料补贴影响

《自然》评估取消化石燃料补贴影响

根据英国《自然》杂志近日发表的一项气候学模型研...

数字经济时代要树立网络安全的全局观

数字经济时代要树立网络安全的全局观

一场大规模网络袭击可能导致高达530亿美元的经济损...

首个牛胚胎干细胞诞生

首个牛胚胎干细胞诞生

经过几十年的努力,科学家最终成功地从牛身上获得...