编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

政策大数据平台成为企业创新“指北针”

2018-01-22 10:39 来源:科技日报

  1月21日,苏州博士创新技术转移有限公司发布“科技服务信息化平台工具”,为科技企业提供了从培训、政策解读、能力评估到资源对接的一站式服务,全频道式的政策大数据成为企业创新的“指北针”。

  “点进高企云选择文库中的政策解读,输入想要查询的关键字,屏幕中就迅速弹出了数十条相关文件,整个过程不到两分钟,太方便了。”仲秋节是苏州一家企业的负责人,他对这个信息平台体验过程非常满意。

  政策是企业决策的重要基础之一,不少小微企业因不了解相关政策和缺乏法律知识而导致创业失败。依托庞大的数据库,博士科技从2014年开始进行线上服务布局,近几年已连续推出了经验海、孵化圈等一系列线上平台。此次博士科技发布的产品是企业科技服务信息化平台工具,主要针对博士科技全国10000多家服务客户的信息分析、全国几千条政策数据的整合以及科技型企业六大体系的梳理。

  目前,该平台上已经汇集江苏省、市级科技项目210类,涉及政府的6大主管部门,包括科技、经信、发改、知识产权、商务、质监等在内的政策库,企业只需要在搜索框中输入关键字就能轻松查询到自己想要了解的信息。此外,平台上还建立了一套立项信息库,汇集了与江苏地区企业相关的国家、省、市各级项目338类,公示信息119036条。企业可以通过该系统进行项目查询,同行企业查询,同类产品查询,真正实现“知己知彼”。

  平台还是一位专业的“创新评审”,根据高企评审要素建立的创新能力评估系统,可以根据企业的一些主要创新要素进行高企评分。在此基础上研发管理系统将依据更加全面企业科技创新要素信息,进行更完整的企业创新能力评估,从而发现企业的优点和不足,为企业长期科技发展提供建议。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...