编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

网易云阅读小说改编都市玄幻爱情电影《龙的新娘》盛大开机

2018-01-12 16:29 来源:中国网

  近年来,伴随着女性市场消费力的与日俱增,“她经济”在影视IP开发中的主导作用也愈加凸显。近日,由北京淘梦和网易文漫出品,大有可为影业、走肖文化传媒、瑞毅影视、华影传媒、朽木映画、嘉泽恒懿影业联合出品的都市轻玄幻爱情电影《龙的新娘》在南京盛大开机。该片根据网易云阅读同名小说改编,作为出品方之一的网易文漫相关负责人表示:网络大电影的开发与制作的“精品化”已成为不可逆转的趋势,而好的内容IP也将成为直接影响网络大电影市场回报的核心竞争力。

 

  都市玄幻爱情填补女性向题材市场空白

  作为一部“女性向”IP题材,《龙的新娘》电影自项目启动起就被业内寄予极高的期待。一方面,作品来源于网易云阅读平台同名人气小说,其内容品质和粉丝基础都值得保障;另一方面,得益于拥有丰富经验的制片与编导团队,以及网易云阅读平台的全力支持,作品对于女性视角的体验,以及女性阅读习惯的继承,将会有很好的表现。在演职人员方面,该片总制片人张亮亮,制片人肖鹏,由国内知名青年导演傅闱玮执导,汇集了陈倩楠、傅汉源、王奕然、十七、杨盛棋等一众青春人气的“小鲜肉”演出阵容,其丰富的演艺经验,鲜明的形象和气质对于该类主题的演绎十分契合。更值得一提的是,男女主角在上一部人气剧集《有言在仙》中就有合作,培养了极高的默契,粉丝们也非常期待在新片中两人能再度擦出火花。

 

 

女一号陈倩楠

 

男一号傅汉源

 

导演傅闱玮

 

总制片人 张亮亮

 

制片人肖鹏

  据介绍,《龙的新娘》影片将围绕龙太子敖拜寻找新娘展开,他有点石成金的法力,却不懂如何获得爱人的真心。女主角裘小虬在帮助龙太子的过程中,两人逐渐意识到,为爱牺牲的真心难能可贵。他们都获得了成长。在开机现场,该片导演傅闱玮表示,除了温馨搞笑的都市轻玄幻爱情外,本片还有酷炫的机车、养眼的时装秀,以及别致的催眠等吸睛元素,拥有成为一款“爆款”女性向IP网络大电影的潜力。

 

该片改编自网易云阅读人气小说《龙的新娘》

  网易文漫加速推进IP孵化 实现多方共赢

  《龙的新娘》项目是网易文漫2018“她经济”IP内容战略的一个缩影,在不久前,网易文漫公布的2018年三大内容战略中,“三十代未婚青春主题”内容策划成为业界关注焦点。网易文学IP合作部总监袁婷表示:借助网易集团的优势资源,尤其是备受女性消费者欢迎的网易考拉海购及网易严选的大数据支持下,网易文漫将在女性市场上发挥更多的可能性,针对她们所面临的新的社会环境和舆论压力,推出了围绕三十代未婚青春主题的四部主打作品,分别为《人算不如天算》、《我的月供男友》、《资深少女的朝九晚九》、《单身怎么了》,生动描绘现代女性未婚青春中的一些问题。这些作品也将坚持现实题材特色,并已积极地进入IP开发的过程中。而此次与北京淘梦网络科技共同出品的《龙的新娘》也正是基于这一市场洞察而展开的一次携手合作。

  作为该片导演,傅闱玮对当前网络大电影市场女性向题材的趋势也有着十分成熟的看法。玄幻和爱情作为传统题材热点,近年来女性向的特征十分明显,并且逐渐成为多端联动的IP,例如近期火热的《九州?海上牧云记》,已经被改编成网易的手游;而现象级手游《恋与制作人》,也正处于影视化进行中。但这一趋势,在网络大电影市场才刚刚开始。尤其是很多网络大电影制作方,对女性向的理解往往集中在大女主和玛丽苏等要素上,事实上这是一种误解,一些拥有‘大男主’的‘女性向’,其实会更受观众的欢迎,也更具备成为IP裂变源头的潜力。”

  自2016年以来,网易文漫不断推动IP的影视孵化,近期就先后推出由李少红导演执导的同名影视剧《女君纪》、与海润影视合作开发的《死神的哈士奇》、以及网易漫画与大玩家影业携手推出的漫改奇幻爱情电影《鱼腥少女》等,这也充分体现了网易在培养和孵化IP上的积极态度与诚意。

  对于未来的IP孵化战略,网易文学漫画事业部市场总经理甘洋曾表示:网易文漫的未来,除了以版权为核心的运营外,也会积极地向产业价值链“开疆拓土”。将推出包括文学、漫画、有声、图片、游戏等与影视作品相关的衍生产品孵化服务。依托网易文漫矩阵,以及网易集团的资源,网易文漫将与社会各界实现文漫影游IP全产业链一体化,平台各业务矩阵的融通与渗透也将为IP泛娱乐营销展现更大的想象空间。”

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...