编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

员工大量离职 网酒网前途迷茫

2018-01-11 10:32 来源:北京商报

  经历业绩疲软、停牌退市、难觅接盘者的网酒网,近期又出现职工接连离职的现象,并被曝出正在低价抛售价值千万元的名庄酒。1月10日,北京商报记者从网酒网内部获悉,目前该公司市场部工作人员几近走空,而该网站的售后客服电话也一直处于无人接听的状态。业内人士对此指出,早前网酒网因过于依靠乐视集团导致自身“造血”功能缺失,后期为谋求转型提出多项战略,但没有有效落地。目前,酒类电商行业竞争格局基本成型,内忧外患的情况下,网酒网未来的发展前景堪忧。

  据了解,网酒网的团队曾多达500百人,但目前在职员工仅剩100人左右。北京商报记者就此事采访网酒网市场部高层获悉,目前该公司内部运转基本正常,但每个部门员工的数量确实大幅减少。且乐视对网酒网在各方面均产生负面影响,比如一些之前靠乐视背书洽谈的品牌商和渠道商,出现了合作难推进甚至终止合同的情况。另外,业内还传出消息,网酒网现正抛售价值千万元的名庄酒,不过此事未得到公司确认。

  公开资料显示,网酒网成立于2011年,2013年初正式上线运营,隶属于乐视控股集团。2016年8月24日,网酒网在新三板挂牌,挂牌前,贾跃亭为网酒网的实际控制人。近几年,网酒网一直处于增收不增利的状态,自2016年乐视控股资金告急后,网酒网运营资金链随之亮起红灯。在业绩难以扭亏的背景下,2017年4月24日,在网酒网挂牌新三板仅8个月后,该公司发布公告称申请在新三板终止挂牌,由此成为酒类新三板上市公司中的首家退市企业。4个月后,虽然业内传出通天酒业拟接盘网酒网的消息,但最终未能成行。几经周折后的网酒网至今未找到新东家,企业经营状态每况愈下。

  网酒网另一高层透露,从公司业务层面而言,网酒网退出新三板的确与乐视有一定关系,但是公司自身缺乏盈利能力才是致命伤。网酒网主要产品是进口葡萄酒和啤酒,白酒基本没有涉及,对于国内消费者而言网酒网缺乏直接引流的产品。虽然在乐视生态系统下曾经布局线下店,但最后无疾而终。另外,在产品层面,网酒网也存在大单品缺失的问题,虽然尝试借助明星效应打造符合互联网风格的产品,但是由于缺乏强有力的产品线和推广手段,无论是小黑裙、火玫瑰,均没能成为企业核心大单品。

  白酒营销专家蔡学飞指出,目前酒类电商以1919酒类直供和酒仙网为主的双寡头格局已经基本形成,加之酒企自营电商崛起,酒类电商市场环境竞争激烈。在此背景下,网酒网规模较小、运营形式单一、内部问题频出,如果没有流量加持和强势资本介入,恐将被市场淘汰。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...