欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

高德打造“旅游活地图”

2018-01-09 10:10 来源:北京商报

  1月5日,高德地图与国家旅游局宣布共同推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,通过信息融合和资源整合,为游客提供包含假日出游预测、景区介绍及评价、厕所导航及投诉咨询等一站式服务,用实际行动推动“厕所革命”真正落地。

  据了解,系统目前已经覆盖了全国所有的5A级景区和70%以上的4A级景区。同时,系统提供的厕所数量近50万个,不仅包含景区厕所,也包含公共服务设施,预计产品覆盖超过7亿人。

  游客进入高德地图后,点击“旅游地图”按钮,即可进入全域旅游信息服务系统,只要点击系统顶端的“全域旅游厕所导航”功能条,将直接显示周边2公里内所有的公共厕所,并可步行导航直达。

  据悉,全域旅游信息系统包含游客和景区管理者两大服务平台。除了用户实时查询景区信息,景区管理者可通过该系统进行更精细的景区设施运维管理,比如及时更新景点、厕所、停车场、餐厅、售票处、出入口等信息。另外,系统还为景区管理者提供了客流趋势、客流热力、到访分析等服务。

  高德集团总裁刘振飞表示,“我们希望与国家旅游局合作,帮助全国景区智慧起来,让景区管理者对于景区的管理和调度变‘活’,让游客手里的地图变‘活’。未来五年内,高德让全国所有的景区都拥有一张旅游‘活地图’”。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

走科技路 吃北京饭

走科技路 吃北京饭

世界最大单口径射电望远镜FAST,让中国从此可以“...

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

近日,据外媒报道,德国科学家对全国63个保护区进...

两千米下深海 照样看得透

两千米下深海 照样看得透

犹如对浩瀚星空的痴迷,人类对于海洋深处的探索也...

重返月球 美国还要走多远

重返月球 美国还要走多远

美国航空航天局近日通过视频公布2018年任务清单,...

记忆快速泛化 往事不再如烟

记忆快速泛化 往事不再如烟

记忆提取快速泛化机制的发现和理论假说的提出,为...

2018年的星空 天象如此精彩

2018年的星空 天象如此精彩

1995年—2007年火星冲日时,火星与地球的距离以及...

我是小天体 不走寻常路

我是小天体 不走寻常路

岁末年初,一条天文消息引发强烈关注:2018年,“...