编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

长春:外籍人才拿到中国“绿卡”

2018-01-03 10:23 来源:科技日报

  1月2日,“外国人永久居留身份证首发仪式”在长春市公安局出入境管理局长春新区外国人服务大厅召开,首批享受新政策、在长春新区创新创业的8名外籍人才取得了永久居留身份证和长期居留证件,这标志着长春新区出入境优惠政策已落地见效。

  据介绍,2017年12月12日,支持长春新区发展、吸引外籍人才出入境优惠政策落地实施。政策从长春新区实际发展需要出发,降低了人才门槛,授权长春新区管委会推荐外籍人才;放宽了就业限制,为外籍留学生在校创业和学成后就业提供了广阔空间;增加了配套实惠,给予外籍高层次人才口岸签证、家属随行等多重优惠待遇。

  现任中国一汽集团研究总院高级技术总监的张珂,是吉林省首位享受长春新区优惠政策,获得外国人永久居留身份证的美籍华人。他高兴地说,“今后涉及我们的子女入学、住房、医疗等等生活中的方方面面,终于也能享受‘国民待遇’了。”

  根据测算,政策实施3年内,吉林省外籍高层次人才规模将达到1000人以上。为方便广大外国朋友办理证件,长春市公安局出入境管理局专门设立了长春新区外国人服务大厅,并成立了办事处。“出入境优惠政策落地,对吸引外籍高层次人才、外籍留学生来吉林省创新创业起到了重要推动作用。这些创新必将为外籍人才齐聚新区、共谋发展提供更加优质的政策环境,进一步激发吉林省社会经济发展活力、实现新的跨越。”吉林省委常委、政法委书记、公安厅厅长胡家福说。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...