欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

小e微店斩获2亿融资 无人货架要“打群架”

2017-12-12 10:21 来源:科技日报

  12月11日的消息称,无人值守货架小e微店在近日完成2亿元B轮融资,投资方为自觉资本、海控资本,同时小e微店还获得了海南省政府以及中关村管委会的支持。

  小e微店创始人荣光表示,本轮融资将主要用于三个方面:第一,扩张规模,小e微店在明年上半年要覆盖到30个城市;第二,系统优化、智能设备的研发,进行新技术的储备和升级;第三,供应链优化改造。

  点评:

  值得注意的是,老板荣光很淡定,因为手里有金刚钻,心里有战略进攻图。首先,拒绝盲目“抢地盘”。目前小e微店只入驻公司规模100人以上的“优质网点”。荣光认为,之所以这样限定,是因为小e微店不看重点位数量,而是看重单个点位的质量和盈利能力。其次,另有打算不“趟浑水”。数据显示,近几个月来,无人零售领域公开的融资数额接近30亿元,整个无人货架行业更是处于“疯狂”状态。但小e微店的运营模型基本固定,进军新市场时已经有成熟的节奏步骤可以复制:“占领优质网点→提高运营效率→降低运营成本→优化供应链”。

  毋庸置疑,明年行业会“打群架”。越来越多的人看到了这种商业模式的机遇与未来,整个行业出现了很多流派,有零售的打法,有流量的打法,还有依靠传统渠道资源的打法。到明年七八月份会出现“打群架”的状况,不同的联盟对网点用户进行争夺。行业里的一些玩家可能要走并购或转型的路了。很多壁垒不高的网点可能会被替换,这时拥有优质供应链和网点资源的玩家活下来的几率更大。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

走科技路 吃北京饭

走科技路 吃北京饭

世界最大单口径射电望远镜FAST,让中国从此可以“...

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

近日,据外媒报道,德国科学家对全国63个保护区进...

两千米下深海 照样看得透

两千米下深海 照样看得透

犹如对浩瀚星空的痴迷,人类对于海洋深处的探索也...

重返月球 美国还要走多远

重返月球 美国还要走多远

美国航空航天局近日通过视频公布2018年任务清单,...

记忆快速泛化 往事不再如烟

记忆快速泛化 往事不再如烟

记忆提取快速泛化机制的发现和理论假说的提出,为...

2018年的星空 天象如此精彩

2018年的星空 天象如此精彩

1995年—2007年火星冲日时,火星与地球的距离以及...

我是小天体 不走寻常路

我是小天体 不走寻常路

岁末年初,一条天文消息引发强烈关注:2018年,“...