城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

小e微店斩获2亿融资 无人货架要“打群架”

2017-12-12 10:21 来源:科技日报

  12月11日的消息称,无人值守货架小e微店在近日完成2亿元B轮融资,投资方为自觉资本、海控资本,同时小e微店还获得了海南省政府以及中关村管委会的支持。

  小e微店创始人荣光表示,本轮融资将主要用于三个方面:第一,扩张规模,小e微店在明年上半年要覆盖到30个城市;第二,系统优化、智能设备的研发,进行新技术的储备和升级;第三,供应链优化改造。

  点评:

  值得注意的是,老板荣光很淡定,因为手里有金刚钻,心里有战略进攻图。首先,拒绝盲目“抢地盘”。目前小e微店只入驻公司规模100人以上的“优质网点”。荣光认为,之所以这样限定,是因为小e微店不看重点位数量,而是看重单个点位的质量和盈利能力。其次,另有打算不“趟浑水”。数据显示,近几个月来,无人零售领域公开的融资数额接近30亿元,整个无人货架行业更是处于“疯狂”状态。但小e微店的运营模型基本固定,进军新市场时已经有成熟的节奏步骤可以复制:“占领优质网点→提高运营效率→降低运营成本→优化供应链”。

  毋庸置疑,明年行业会“打群架”。越来越多的人看到了这种商业模式的机遇与未来,整个行业出现了很多流派,有零售的打法,有流量的打法,还有依靠传统渠道资源的打法。到明年七八月份会出现“打群架”的状况,不同的联盟对网点用户进行争夺。行业里的一些玩家可能要走并购或转型的路了。很多壁垒不高的网点可能会被替换,这时拥有优质供应链和网点资源的玩家活下来的几率更大。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...