欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

阿里京东互掐 别丢了风度没了底线

2017-12-06 09:41 来源:科技日报 点评人: 王小龙

  IT辣评

  11月30日,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅在微博发布文章《给“701谣言攻击总计划”组织者的三句话》,将矛头指向竞争对手京东。文章称,商业竞争堕落到雇佣写手、组织庞大水军网络、规模化散布谣言的地步实属罕见,对舆论的蓄意操控更令人不寒而栗。第二天,京东集团副总裁宋旸回应称,所有传媒和互联网从业者都清楚,哪家企业掌握了各种方法,动辄就开展对竞争对手无死角的精准打击、是公认的黑公关“鼻祖”。面对压迫和霸权,(京东)会全力维护自身所有的正当权益。该事件进一步升级。

  点评:市场上打完舆论场上打。两位巨头真是一刻也不闲着。你说我黑,我说你比我还黑,你不但黑还是“鼻祖”。这场公关大戏真是精彩不断,高潮迭起。暂且不论阿里京东谁更黑,我就问你——你觉得到现在为止,到底谁赢了?相信绝大多数普通受众都会十分茫然,最后得出“天下乌鸦一般黑”的结论。如今,中国的互联网巨头都拥有大量的资源和极强的公关能力,但请你们记住,公关只是手段而不是目的。革新技术、创造价值、服务社会才是一个企业应有的初心。竞争不可避免,但任何时候都别丢了风度,破了法律和道德的底线。哦,对了!下周就是“双12”了……

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

科技改变旅游

科技改变旅游

找旅行社预订出行机票和酒店早已落伍。年轻人旅行...

“拥堵病”能治吗?城市大脑说行

“拥堵病”能治吗?城市大脑说行

在近日落幕的世界互联网大会上,阿里云ET大脑同中...

直捣火星地下 寻找生命“蛛丝马迹”

直捣火星地下 寻找生命“蛛丝马迹”

据美国国家航空航天局(NASA)官网报道,尽管“好...

出生已百亿年 第一代恒星现在还好吗

出生已百亿年 第一代恒星现在还好吗

对于一部分天文学家来说,越古老的天体越有趣,比...

夜空中最亮的星

夜空中最亮的星

寒意料峭的冬月,每天早起锻炼或上班的你会发现,...

将掠过地球的“法厄同”有多危险

将掠过地球的“法厄同”有多危险

12月17日,根据俄罗斯天文学家们的计算,第3200号...

生物系统内创建出量子纠缠

生物系统内创建出量子纠缠

据物理学家组织网5日报道,美国西北大学的科研团队...