编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

“警戒王牌”到底有哪些王牌

2017-12-06 09:32 来源:科技日报

  近日,美韩代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的年度大规模联合空中演习正式开始。全世界各大媒体都在争相报道这次军演的规模有多大。

  那么,我们如何透过这次演习,确切地认识到美国和盟国到底在干什么?

  首先是EA-18G“咆哮者”电子战飞机。据报道,这次有6架EA-18G“咆哮者”电子战飞机参加空演。

  如果这6架EA-18G“咆哮者”电子战飞机同时出动,整个朝鲜所有在工作的电子设备,从收音机到电视机,到移动网络、宽带、计算机、雷达等等,所有的通信,只要在工作的电器,全部会失灵。这就是战役级电子干扰。6架“咆哮者”飞机足让整个朝鲜领土以内所有的电子设备能够确保在10多个小时,甚至20多个小时之间全部报销。另外,不知道美国会不会放电磁脉冲炸弹。如果使用电磁脉冲炸弹的话,十几枚电磁脉冲炸弹,基本上朝鲜正在工作的雷达、计算机、电视机等等,就会全部爆炸自毁。

  再看美国派出的包括6架F-22、6架F-35A,以及一大堆F-35B在内的24架隐形战机。

  这24架隐形战斗机,就算大白天进入朝鲜,朝鲜也“看不见”。当然,这个“看不见”是指的雷达看不见。只要你“看不见”,那就不存在地空导弹、地空雷达进行攻击。

  这些隐形战机对地面的打击主要是使用远程对地攻击导弹。远程对地攻击导弹在对方的火力网之外,大概20公里、30公里以外。另外,就是“杰达姆”卫星制导炸弹,可以提前测定GPS方位,飞机扔下炸弹就走。

  很多人认为美韩不敢动武,是因为朝鲜火炮可以攻击首尔。理论上是存在这个问题,但是要真打起来就不存在这个问题了。火炮需要火控雷达。前面提到的电子战飞机、电磁脉冲炸弹都可以让它瘫痪,没了眼睛,打谁去?美国在1991年1月开始打击巴格达的时候,巴格达为什么有导弹不用,有炮不用,只能往天空放枪?就是因为所有的雷达都不管用了。这就是电子战的厉害之处。

  先是电子战开局,接下来,隐形战机凌空投放精确制导炸弹,之后的第三梯队是B-1B轰炸机。在这次联合空演中,韩国媒体报道说B-1B轰炸机也会参加,但是美国空军还没有证实这个消息。然而B-1B轰炸机已经来朝鲜半岛很多次了,基本上朝鲜的每一个目标它都能列入打击范围。

  B-1B轰炸机很厉害的一点是它带着B61战术核弹。这个战术核弹能够打击地下十几米、二十几米的地下堡垒、地下指挥所,尤其是能对丰溪里核试验场地下设施进行摧毁。另外可以对“火星-14”“火星-15”所有的导弹发射装置进行打击。

  美国并不相信朝鲜在10年之内能把它的核武器小型化,装到洲际弹道导弹上,但美国可以借此机会继续扩大朝鲜威胁论。

  美国需要打仗的借口和理由,朝鲜赶紧双手奉上,看,我们现在都能打到美国本土了!

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...