广告
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

中俄“合作-2017”联合反恐演训在宁启动

2017-12-06 09:29 来源:科技日报

  中国武警部队与俄罗斯国民卫队“合作-2017”联合反恐演训2日上午在宁夏银川近郊某训练基地启动。

  “此次联合反恐演训是深化中国人民武装警察部队与俄罗斯国民卫队友好合作关系,进一步丰富双方务实交往内涵的一次具体行动。”武警部队参谋部领导介绍,通过演训,旨在提高双方参训人员的联合反恐水平和反恐作战能力,以及两支部队在本地区突发恐怖主义威胁时的应对能力,不针对任何第三方国家和地区。

  据悉,此次联合反恐演训从12月2日至13日,为期12天。按照实战化、体系化、对抗化、基地化的要求,演训主要安排反恐技战术和指挥训练、战法交流研讨、山地联合清剿武装恐怖团伙战斗综合演练等内容,将在武警宁夏总队综合训练场、青铜峡某战术训练基地等多个训练场地进行。

  此次联合反恐演训,中俄双方成立联合训练队,实行混合编组、集中组训,各派32名队员参加。其中,中国武警部队派出宁夏总队“沙狐”突击队,俄罗斯国民卫队派出“勇士”突击队和“山猫”快反部队。

  据了解,此次联合反恐演训是中俄两国同类部队继“合作-2007”联合演习、“合作-2013”联合训练、“合作-2016”联合反恐演训之后的第4次跨国合作。武警宁夏总队“沙狐”突击队是首次参加联合反恐演训,队长温世宏表示,将以过硬的技能、灵活的战术、顽强的作风积极投身到演训中去,进一步提升部队反恐作战能力,展现中国武警的良好形象。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

两种主要传疟蚊子遗传多样性公布

两种主要传疟蚊子遗传多样性公布

英国《自然》杂志近日在线发表的一项遗传学研究,...

“我们的世界将因人工智能而改变”

“我们的世界将因人工智能而改变”

“刷脸”进入乌镇景区的安保系统、微笑就能打折的...

核心技术如何从这里诞生

核心技术如何从这里诞生

今年前三季度,中关村科技园区丰台园利润总额达到3...

智能装备服务政法系统

智能装备服务政法系统

近日,2017全国政法信息技术装备展在北京中国国际...

石墨烯 真神奇

石墨烯 真神奇

日前,在深圳举办的第十九届中国国际高新技术成果...

地理学家用雷达绘制地质图犹如抽象画

地理学家用雷达绘制地质图犹如抽象画

这个看似抽象艺术的画面,其实是那些隐藏在美国华...

海龟卡喉潜水员出手相救拽出20厘米长塑料

海龟卡喉潜水员出手相救拽出20厘米长塑料

环境污染对于海洋生物的影响有多大?英国伯恩茅斯...