编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

中俄“合作-2017”联合反恐演训在宁启动

2017-12-06 09:29 来源:科技日报

  中国武警部队与俄罗斯国民卫队“合作-2017”联合反恐演训2日上午在宁夏银川近郊某训练基地启动。

  “此次联合反恐演训是深化中国人民武装警察部队与俄罗斯国民卫队友好合作关系,进一步丰富双方务实交往内涵的一次具体行动。”武警部队参谋部领导介绍,通过演训,旨在提高双方参训人员的联合反恐水平和反恐作战能力,以及两支部队在本地区突发恐怖主义威胁时的应对能力,不针对任何第三方国家和地区。

  据悉,此次联合反恐演训从12月2日至13日,为期12天。按照实战化、体系化、对抗化、基地化的要求,演训主要安排反恐技战术和指挥训练、战法交流研讨、山地联合清剿武装恐怖团伙战斗综合演练等内容,将在武警宁夏总队综合训练场、青铜峡某战术训练基地等多个训练场地进行。

  此次联合反恐演训,中俄双方成立联合训练队,实行混合编组、集中组训,各派32名队员参加。其中,中国武警部队派出宁夏总队“沙狐”突击队,俄罗斯国民卫队派出“勇士”突击队和“山猫”快反部队。

  据了解,此次联合反恐演训是中俄两国同类部队继“合作-2007”联合演习、“合作-2013”联合训练、“合作-2016”联合反恐演训之后的第4次跨国合作。武警宁夏总队“沙狐”突击队是首次参加联合反恐演训,队长温世宏表示,将以过硬的技能、灵活的战术、顽强的作风积极投身到演训中去,进一步提升部队反恐作战能力,展现中国武警的良好形象。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...