欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

量子点电视中国市场翻倍增长

2017-12-05 10:06 来源:北京商报

  近几年来,电视产品的发展和技术革新大有超越手机的势头,量子点(QLED)、曲面、HDR等黑科技层出不穷。随着智能电视的不断发展和内容的不断丰富,电视不再是单一输出的观影工具,已成为家庭娱乐的中心。

  据了解,量子点是非常小的半导体颗粒,以纳米为单位,导致量子点的显示颜色是以改变颗粒的大小形状而进行改变,也正因为如此,量子点显示的色谱更具有连续性,成本也会更低。

  目前,三星、TCL、海信三大彩电巨头在量子点上都有深入布局。三星电子大中华区副总裁刘峻光透露,三星电子在QLED方面倾注了大量的研发资源,而在市场上的力度也是空前的,今年上市的QLED电视从55英寸-88英寸涵盖33个系列的8个型号。据了解,Q智能和Q设计就是三星电视继Q画质之后提出的另外两项指标,三者协同发展,树立了高端电视的全新标准。三星将量子点打造成高端电视标准,刚好符合新中产对品质消费日益强烈的需求。

  据中怡康监测数据显示,2016年全年量子点电视的零售量高出OLED电视7倍有余。NPD Display Search预测,量子点电视在中国市场的年增长率将达到100%,有望从2016年的60万台增长到2017年的120万台,同时全球范围内也会从300万台增加到600万台。

  为推进全民量子点时代的快速到来,三星近期将在北、上、深等一线城市开启普及风暴。12月1日-31日,三星将在首站北京的苏宁、国美和大中电器等卖场进行为期一个月的量子点电视大型促销活动。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

“拥堵病”能治吗?城市大脑说行

“拥堵病”能治吗?城市大脑说行

在近日落幕的世界互联网大会上,阿里云ET大脑同中...

直捣火星地下 寻找生命“蛛丝马迹”

直捣火星地下 寻找生命“蛛丝马迹”

据美国国家航空航天局(NASA)官网报道,尽管“好...

出生已百亿年 第一代恒星现在还好吗

出生已百亿年 第一代恒星现在还好吗

对于一部分天文学家来说,越古老的天体越有趣,比...

夜空中最亮的星

夜空中最亮的星

寒意料峭的冬月,每天早起锻炼或上班的你会发现,...

将掠过地球的“法厄同”有多危险

将掠过地球的“法厄同”有多危险

12月17日,根据俄罗斯天文学家们的计算,第3200号...

生物系统内创建出量子纠缠

生物系统内创建出量子纠缠

据物理学家组织网5日报道,美国西北大学的科研团队...

地球引力场微弱变化可帮助预测海啸大小

地球引力场微弱变化可帮助预测海啸大小

当一场巨大的地震在2011年袭击日本时,它产生了一...