欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

苹果电脑系统曝漏洞

2017-11-30 10:25 来源:北京商报

  11月29日,针对苹果公司新版Mac OS High Sierra系统曝出的漏洞问题,苹果称正通过软件更新来解决。

  苹果公司新版Mac OS High Sierra系统曝出严重漏洞,用户不需要密码,只需输入用户名“root”即可进入系统。Mac OS High Sierra的这一严重漏洞能够让任何人获得Mac系统的根访问权限。

  苹果并未披露发布软件更新的时间,但是考虑到这个漏洞影响到了系统级目录,并且易于利用,苹果应该很快就会发布更新。

  实际上,这个漏洞只需要通过系统偏好设置就可以利用,数秒钟内就可以完成。不法分子还可以利用这一漏洞绕过Mac锁屏。除了直接访问受影响Mac外,这一安全漏洞还能够在特定情况下实施远程攻击,例如在屏幕共享,远程访问或者虚拟网络计算机会话开启时。

  苹果在一份声明中称,公司正在为这一个重大漏洞开发补丁,将通过软件更新推送。“我们正努力通过一次软件更新来解决这一问题,”苹果表示,“在此期间,用户可以设定一个root密码来阻止你的电脑遭遇未经授权的访问。要想启用root用户,并设定密码,请根据以下链接的提示操作https://support.apple.com/en-us/HT204012。如果root用户已被启用,为了确保密码不被恶意使用,请根据‘更改root密码’部分进行操作。”

  根据9To5Mac建议,在苹果解决这个“root”问题之前,用户还是有规避此问题的方法,只需关闭访客账户即可。来自Electronic Frontier Foundation的Kurt Opsahl也提出了一个解决办法,即创建一个用户名为“root”的用户并给这个用户设置密码,这样就不会出现上述问题了。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...

在小行星上找水 科学家有高招

在小行星上找水 科学家有高招

对人类而言,小行星有着一种神秘的魅力。近日,中...

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又...

高景一号03、04卫星成功发射

高景一号03、04卫星成功发射

1月9日11时24分,我国在太原卫星发射中心用长征二...

走科技路 吃北京饭

走科技路 吃北京饭

世界最大单口径射电望远镜FAST,让中国从此可以“...

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

近日,据外媒报道,德国科学家对全国63个保护区进...