编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

马斯克将向澳大利亚交付迄今最强电池

2017-11-28 10:23 来源:科技日报

  物理学家组织网近日报道,澳大利亚总理杰伊·韦德尔上周四发表声明称,世界上目前最大的锂离子电池将于12月1日如期启动测试,美国知名企业家埃隆·马斯克在7月签署合同时的承诺——100天内向南澳大利亚州内陆交付——将得以兑现。合同当时还约定,如未按期交付,他将免费提供耗资5000万美元的电池。

  自从南澳大利亚州去年遭遇前所未有的风暴袭击导致全国性大停电后,马斯克就做出了上述承诺,以助应对当地的电力困境。韦德尔表示,随着电池进入监管测试阶段,未来几天,这一世界目前最大(100兆瓦)的锂离子电池将成为南澳大利亚州的后备电源。其与法国能源公司Neoen运营的风力发电场相连,预计在大规模停电到电力修复的过渡期间,可为3万户家庭提供足够的电力。

  此前的报道称,马斯克曾宣称,这个后备电源系统建在距离阿德莱德以北230公里的詹姆斯敦,将比地球上同类目前最大系统还要强大三倍。专家曾指出,电池的革命将帮助改变可再生能源的应用,通过储存风能和太阳能产生的大规模电力,可以应对原有电网间歇性失常问题。

  由于大量使用燃煤发电,澳大利亚是世界上人均温室气体排放量最多的国家之一。特斯拉全球基础设施运营副总裁曾认为,不断降低的电池成本,再加上可再生能源,将从根本上重塑能源格局。现在能如期交付电池,显然是该公司已经克服了马斯克曾经承认的、与大规模建设项目相关的技术风险。

  埃隆·马斯克除了是支付公司PayPal、电动汽车制造商特斯拉汽车和SpaceX的创始人,还是最近由特斯拉收购的太阳能电池板安装商SolarCity的董事长。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...