城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

迅雷玩客币推实名制,树中国区块链创新标杆

2017-11-22 15:37 来源:经济日报-中国经济网

  11月22日,迅雷旗下网心科技宣布,玩客币钱包程序(包括PC版和移动版)将开启实名认证机制,届时未完成实名认证的玩客币钱包账户,将无法使用转账功能。公告称,这一举措是为了维护广大玩客的权益,杜绝少数可能出现的投机行为,保障即将上线的玩客币应用场景的正常、健康运转,也是为了积极响应国家在互联网服务方面的相关政策法规要求。

  距离迅雷发布“叫停玩客币交易行为”公告仅仅半月,迅雷再次发声响应国家政策,主动打击少数投机分子借玩客币牟利的行为,无疑将进一步打击玩客币交易行为,获得了用户与业界的一致认可。 

  作为中国科技创新的主要力量,迅雷为了解决社会计算资源紧张和计算成本居高不下的矛盾,在中国第一个开创了独有的去中心化云计算——共享计算,通过收集个人用户的闲置计算资源,提升社会的计算能力并降低社会计算成本。而新推出的玩客云,除了是一款自由畅快的私人云盘外,还是迅雷推出的全球首个云计算领域的区块链应用。正是区块链技术的加入,使得迅雷的共享计算进一步向个人用户开放,每个普通用户都可成为去中心化共享计算系统里的资源节点,并从这一系统中获益。 

  在迅雷去中心化的共享计算中,区块链将帮助迅雷建立公平、透明的奖励机制,激励普通个人参与到数据资源的分享和交换中来。事实上,多数用户均是自发贡献自己的闲置资源,更有不少用户十分认同国家的共享计算事业,希望能献上自己的一份力量。而玩客币是迅雷结合了原有共享计算技术优势和时下前沿的区块链技术的基础上,推出的一种数字资产,是为了推动计算资源共享,把区块链技术引入到有社会价值的领域而诞生的。参与“玩客奖励计划”的用户可用玩客币兑换其他用户的付费内容、专业知识等等,享受互联网内容分发时代创造的红利。更为重要的是,玩客币是通过用户共享闲置资源获得,既节约了社会资源,也降低了社会成本,更环保、更绿色,更有积极的社会意义。 

  尽管玩客币和ICO有本质不同,玩客云官方也禁止玩客币交易,但市面上仍有一些不法分子无视国家规定,通过不法手段哄抬币价以获利,也因此有一些人质疑玩客币是否合规。对此,迅雷方面回应称,玩客币不是ICO,也不是比特币,不能直接用现金交易,只能在系统中凭借自己的贡献和算力来获取,“我们不是要玩一场金融游戏或者像银行一样发货币,而是区块链技术的探索,玩客币也只能用来兑换迅雷的一些产品。” 

  由此可见,玩客币和其它虚拟货币有本质区别。玩客币是用户免费、自愿参与玩客奖励计划就能获得,是对用户共享资源的奖励,类似于积分。而未来,玩客币将拥有更为丰富的应用场景,是有实际应用价值的数字资产,不同于只是消耗算力、借机炒作的虚拟货币。所以,玩客币的存在绝不是为了在市场上流通使用,而是拥有更为远大的社会意义。 

  为了积极拥护国家政策,也为了保护热爱共享事业的更广大用户的利益,迅雷不断制定相关措施来打击非法分子。早在半月前,迅雷就曾发布公告,强调迅雷官方没有玩客币的交易平台,也禁止第三方交易,不鼓励用户交易。任何自称交易玩客币的网站,都没有征求过迅雷的意见,并将对不合规的网站发出律师函。 

  从迅雷一系列严防玩客币交易行为的措施中,我们可以看到,迅雷正积极相应政府号召,始终做到与国家政策保持一致,打击少数投机倒把的人,维护广大用户的利益,让更多的用户走入共享计算的蓝图中来,共创解决社会计算能力“天花板困境”的现状,共建可持续发展的中国互联网经济! 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...