城市
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

共享单车这个“冬天”怎么过

2017-11-21 08:48 来源:北京商报

  小蓝单车倒下了,没有挺过这个寒冬,但它不会是最后一个。和小蓝车一样处境尴尬的还有退不出押金的酷骑单车。而再之前的悟空、3Vbike等共享单车公司,都因单车被盗、资金紧张等原因停止运营。

  要不是“最好骑”,小蓝车的倒下可能不会吸引这么多目光。作为业内综合排名第三、素来以“体验好、管理精细”自居的单车公司,小蓝车的停摆折射了整个行业的困境。巨头在市场份额上完成碾压,监管收紧,资金弹药匮乏,对于二三梯队的共享单车公司而言,“凛冬将至”是个危险但又不得不正视的预言。

  钱成了让人挠头的话题。小蓝车倒在融资失败,创始人李刚在公开信中对此直言不讳。同样是因资金紧张,酷骑单车在运营上出现了很大的问题,关于用户押金难退的新闻早在几个月前就频繁出现。有人怀疑酷骑单车的押金被拿到诚信贷平台进行投资。

  共享单车热潮来得快,没想到散得更快。资本像一个巨大的漩涡,把各路平台席卷进去,但并不会对它们的未来负责,不管这场被称之为资本局中局的单车之战结局如何,总有人要败下阵来。

  在消费者的另一头,还有五味杂陈的自行车生产厂商。共享单车“春天”的时候,一些传统自行车厂为了拿到共享单车的订单而扩大产能,甚至不惜扩建生产劣质自行车的产能,而这无异于饮鸩止渴。当前端的共享单车平台走向寒冬的时候,它们也在发抖。

  资本驱动的怪圈在监管的考问下原形毕露。对于共享单车来说,如果不能拿到融资,基本很快就会被市场清理出局。

  新车投放禁限、强制报废年限、硬件标准、车辆不得设置商业广告等政策,直接决定了后续市场的匮乏,没有明确盈利模式的共享单车生存越来越难。资金环境趋紧后,那些追逐风口的资本一旦跑掉,盈利将是活着的单车早晚必须要解决的问题。

  绿色出行受到鼓励,传统城市自行车租赁系统亟待升级。政府需要和市场形成合力,然后通过这种合力来解决单车产能过剩、平台盈利艰难以及监管盲区下的道德困境。

  市场需要给摩拜的技术创新和ofo的模式创新谁会胜出一个答案。而接下来,对于共享单车而言,承担延伸责任担子并不轻。没有生产者延伸责任制度,生产企业因为趋利最先考虑制造而非回收。政府同样需要给规模壮大后的市场秩序如何保障一个答案,这不仅关乎单车生存状况更关系城市管理,毕竟越来越多消费者卷入其中,他们迫切想要知道单车公司倒掉押金如何赔付。

  2017年或许就是共享单车的洗牌年。共享单车经历寒冬,未来能不能成为互联网巨头生态里的战略性资产,还没有人能给出准确的答案。至少在商业逻辑之内,讲故事终究只是个故事,共享单车还在苦寻诗与远方。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...