编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

谷歌“真正无人”自动驾驶汽车上路

2017-11-10 09:38 来源:科技日报

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)网站、《连线》杂志在线版8日消息称,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车项目Waymo,已经在公路上测试了其“真正无人”自动驾驶汽车,方向盘后完全没有司机。该公司还将在亚利桑那州凤凰城开放商用自动驾驶汽车服务,并称这是他们迄今开发的最先进车辆。

  2016年12月13日,谷歌母公司Alphabet旗下的谷歌无人驾驶汽车项目,宣布独立成为一个名叫Waymo的实体。现在,Waymo公司正试图率先实现L4级(高度自动驾驶)的车辆上路——这意味着,其汽车能在预先设定的区域实现完全自动驾驶,这些区域都经过了细致的地图绘制与测试。

  日前,该公司CEO约翰·克拉富西克在葡萄牙里斯本举办的全球网络峰会上,宣布了这一里程碑事件:他们已让其自动驾驶汽车在凤凰城的部分地区自由行驶,不局限于一条或两条路线,方向盘后也完全没有坐着驾驶员以应对突发状况,从而展现对“真正无人”条件下自动驾驶技术的信心。

  克拉富西克表示,这并不是一次性演示,而是拉开了Waymo公司和自动驾驶技术的新篇章。他们将在凤凰城进行一系列公开路试,初期车辆会在100平方英里的范围内行驶,随后逐步扩大范围并增加车辆。该公司还会向公众发出邀请,市民可以用软件召唤这些自动驾驶汽车,参与测试,在上下班、接送孩子等日常交通需求中进行体验。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...