欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

苹果中国市场业绩止跌

2017-11-06 09:20 来源:北京商报

  11月3日,苹果公布的截至9月30日的2018财年第四财季财报显示,中国市场营收恢复增长。

  数据显示,大中华地区营收为98.01亿美元,环比增长22%,同比增长12%,结束连续6个季度下滑的态势。此前,苹果第三财季大中华区营收为80.04亿美元,比去年同期的88.48亿美元下滑10%,这是该公司在中国市场连续6个季度下滑。

  报告显示,苹果公司该季度营收为525.79亿美元,去年同期为468.52亿美元,同比增长12%;按美国通用会计准则计(GAAP),净利润为107.14亿美元,去年同期为净利润90.14亿美元,同比增长19%;合摊薄后每股利润为2.07美元,去年同期为每股利润1.67美元,同比增长24%。

  iPhone X于10月27日开始接受预约,11月3日正式上市。首批11月3日可提取的机型1分钟内告罄,5-6周内可以提货的版本订购持续火爆。受此影响,苹果股价10月27日开盘大涨,A股苹果概念股股价也应声上涨。

  iPhone X作为苹果公司有史以来售价最高的智能手机,起价999美元。首发热销刺激下,国内黄牛价被炒到1.5万-2万元不等。业内人士透露,苹果将在2017年余下时间和2018年上半年全力押宝iPhone X。iPhone X生产线已经扩充至35条,日产量为25万台。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

两年三千万 深挖微生物“黑科技”

两年三千万 深挖微生物“黑科技”

人类认识的微生物还不足1%,微生物群体及其功能的...

10年内合成任何生命?华大的底气源自哪里

10年内合成任何生命?华大的底气源自哪里

“未来5—10年,我们可以化学合成任何生命。”在近...

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

未来火星游客到底能否就地取水?美国国家航空航天...

南极的孤独与绚丽

南极的孤独与绚丽

在很多人眼中,能去南极看一眼冰山和企鹅是令人兴...

《十年战略》为美地球科学研究指路

《十年战略》为美地球科学研究指路

近日,美国国家科学院、工程院和医学院发布了名为...

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...