编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

B2B很难一夜爆红 抓住客户价值才能常久

2017-09-12 09:05 来源:科技日报

  “我们必须把B类客户作为重要的战略伙伴,没有B类客户,就不可能有C端消费者的满意。”9月9日,在阿里B2B事业群年会上,马云宣布将继续加大对B类客户的服务力度。马云希望把阿里巴巴打造成为一个基于网络的经济体,在未来更是要成为全球第五大经济体,为全世界解决1亿就业机会,也希望能够服务20亿消费者,更希望能够为1000万家中小企业创造盈利的平台。

  阿里CEO张勇针对阿里B2B业务表示,在快速变化的数字经济时代到来时,作为阿里最早的业务,B2B更要顺应变化,甚至引领变化。“很多时候我们说B2B业务很难,因为它很难一夜爆红”,但只要抓住客户价值,不断满足客户的需求,面向中小企业客户的业务更能常青和持久。

  点评:这个时代正在变化,客户变了,需求也变了。张勇把B2B业务要去的方向简化成两件事:一是把外贸、内贸业务升级成为新贸易的业务;二是无论速卖通、农村淘宝还是零售通,抛开业务场景,只做一件事情,就是能够到达市场、到达消费者的新渠道。

  数字经济让世界变得更透明、更扁平、信息传递更有效率,很多客户价值需要被重新定义。只有根据变化的客户需求、变化的市场,去重新定义服务客户的方式,通过有效的供给效率提升的方式,去满足市场的变化,才能找到新的机会。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...