编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

接陌生FaceTime来电 后果没有盗号那么严重

2017-09-12 08:59 来源:科技日报

  近期,许多苹果手机网友反映,自己接到了不少陌生邮箱账户打来的FaceTime视频通话(FaceTime是苹果公司iOS和macOS内置的一款视频通话软件,两个装有FaceTime的设备之间可实现视频通话),而且接通后对方处于黑漆漆的状态,只有自己的图像呈现在手机屏幕里,感到有些莫名奇妙。

  有些人认定这又是新骗术,并表示这种陌生视频通话千万不能接,只要一接通手机就会被锁住。更有一些微信公号,就此发布耸人听闻的“紧急提醒”,造成朋友圈一时间人心惶惶。

  对此,警方提醒市民,虽然互联网上各类骗术层出不穷,但智能手机也并非如此脆弱,绝不会只是接个这样的电话,手机就被锁了,账号就被盗了,账户就被刷了。如果大家不想接到这样的骚扰通话,可以在苹果手机“设置—FaceTime”里选择关闭,就可以屏蔽掉这些陌生通话。对此,苹果中国客服人员也指出,通过拨打FaceTime电话获取对方Apple ID进行盗号,在技术上不可能存在。

  据了解,陌生FaceTime的目的有3个:发垃圾广告,一旦你接通,屏幕上就会显示垃圾广告;测试账号活跃度,进行下一步骚扰、盗号等操作;截取面部画像,破解人脸识别系统等。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...