欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

接陌生FaceTime来电 后果没有盗号那么严重

2017-09-12 08:59 来源:科技日报

  近期,许多苹果手机网友反映,自己接到了不少陌生邮箱账户打来的FaceTime视频通话(FaceTime是苹果公司iOS和macOS内置的一款视频通话软件,两个装有FaceTime的设备之间可实现视频通话),而且接通后对方处于黑漆漆的状态,只有自己的图像呈现在手机屏幕里,感到有些莫名奇妙。

  有些人认定这又是新骗术,并表示这种陌生视频通话千万不能接,只要一接通手机就会被锁住。更有一些微信公号,就此发布耸人听闻的“紧急提醒”,造成朋友圈一时间人心惶惶。

  对此,警方提醒市民,虽然互联网上各类骗术层出不穷,但智能手机也并非如此脆弱,绝不会只是接个这样的电话,手机就被锁了,账号就被盗了,账户就被刷了。如果大家不想接到这样的骚扰通话,可以在苹果手机“设置—FaceTime”里选择关闭,就可以屏蔽掉这些陌生通话。对此,苹果中国客服人员也指出,通过拨打FaceTime电话获取对方Apple ID进行盗号,在技术上不可能存在。

  据了解,陌生FaceTime的目的有3个:发垃圾广告,一旦你接通,屏幕上就会显示垃圾广告;测试账号活跃度,进行下一步骚扰、盗号等操作;截取面部画像,破解人脸识别系统等。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

“AI特工”帮美国中情局收集社交数据

“AI特工”帮美国中情局收集社交数据

据外媒报道,美国中央情报局正在开发人工智能技术...

“卡西尼”号探测器十五日坠入土星大气层

“卡西尼”号探测器十五日坠入土星大气层

为确保土星特别是土卫二地下海洋和水热活动等原始...

用另一种方式“洞察”火星

用另一种方式“洞察”火星

得《火星叔叔马丁》么?神奇的马丁叔叔总让当时年...

超强耀斑会带来什么

超强耀斑会带来什么

9月10日,太阳再次发威。继9月6日太阳爆发强度X9.3...

两颗恒星正快速逃离银河系

两颗恒星正快速逃离银河系

据国家天文台消息,近期,云南大学中国西南天文研...

航空发动机怎样做“体检”

航空发动机怎样做“体检”

比人们更害怕“生病”的,航空发动机得算一个。它...

冷原子钟中国造

冷原子钟中国造

没有钟摆,也没有秒针走动的滴答声,一只“长相”...