欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

脸书打造AI数字地图 连接不同地区的人

2017-09-11 10:47 来源:科技日报

  据外媒消息,Facebook发布了一张地图,上面显示了地球上每个人生活的地方,希望通过创造“空中互联网”为更多的人提供互联网接入服务。

  Facebook方面表示,这张地图结合了政府的人口普查数据和从太空卫星获得的信息,他们自己开发的测绘技术可以精确定位地球上任何国家的任何人造建筑,能达到15英尺的分辨率,这些数据将被用来“了解人口分布”,以找出地球上不同地区的“最佳连接技术”。

  虽然在计算机视觉领域,空中识别图像结构是一个很受欢迎的项目,但将其扩展到全球范围却有困难。除了处理数以十亿计的图像,在农村地区高度保真地找到建筑却像大海捞针。通常,机器分析的99%以上的地块不包含任何人造结构,要通过这种不平衡的数据集中学习,对机器学习算法来说是个挑战。

  为此,Facebook分析了20个国家,2160万平方公里350TB的图像,使用卷积神经网络处理了146亿张图片,同时在数千台服务器上运行,最终数据集有5米的空间分辨率。和以前的全国数据集相比,进行了好几个数量级的改进。

  并且,Facebook已经对其大型无人机Aquila进行了多次测试,这架革命性的飞船完成了第二次试飞,Facebook正在计划将互联网连接到那些没有移动网络覆盖的偏远地区的人们。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

“AI特工”帮美国中情局收集社交数据

“AI特工”帮美国中情局收集社交数据

据外媒报道,美国中央情报局正在开发人工智能技术...

“卡西尼”号探测器十五日坠入土星大气层

“卡西尼”号探测器十五日坠入土星大气层

为确保土星特别是土卫二地下海洋和水热活动等原始...

用另一种方式“洞察”火星

用另一种方式“洞察”火星

得《火星叔叔马丁》么?神奇的马丁叔叔总让当时年...

超强耀斑会带来什么

超强耀斑会带来什么

9月10日,太阳再次发威。继9月6日太阳爆发强度X9.3...

两颗恒星正快速逃离银河系

两颗恒星正快速逃离银河系

据国家天文台消息,近期,云南大学中国西南天文研...

航空发动机怎样做“体检”

航空发动机怎样做“体检”

比人们更害怕“生病”的,航空发动机得算一个。它...

冷原子钟中国造

冷原子钟中国造

没有钟摆,也没有秒针走动的滴答声,一只“长相”...