欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

“涂鸦机器人”会爬墙 最初设计为满足女儿涂鸦愿望

2017-08-31 10:10 来源:科技日报

  趣图

  爱沙尼亚的一家公司开发了一款能够爬到建筑物上创作街头艺术的机器人原型机。在首次展示中,这台机器人在一个巨大烟囱的墙面上绘制了一幅壁画。这幅画采用了6种颜色,描绘了一名女性的形象。

  机器人在墙面上爬行时,可以随时变换颜色,整个绘制过程一气呵成。在绘图过程中,首先要用计算机读取一份由坐标和激光强度数值组成的文本文件,接着计算机将线条的编码逐一发送到机器人的主控制器。通过执行这些命令,这台“涂鸦机器人”就能喷绘出令人惊叹的巨大壁画。在喷绘过程中,机器人能够调整每种颜色的喷洒时间,从而一次经过就完成整幅画作。

  “计算机可以通过电缆的长度知道打印机的确切位置,”这款智能喷漆装置的发明者Mihkel Joala说,计算机不仅可以控制机器人的移动,还能告诉它什么时候喷洒哪种颜色。

  Mihkel Joala创立公司的初衷,只是为了满足女儿想在房间墙上画一幅独角兽壁画的愿望。“在创业的最开始,我们已经有了计划,要打造一台能自动喷绘大型壁画的机器,” Mihkel Joala说,“最初的手持版本正好与预期相符。”

  该公司希望在今年晚些时候推出第一款商业机型,产量约为50到100台。产品的销售目标主要是职业的涂鸦艺术家,同时还有地方政府、房地产开发商、酒店及其他有大型墙面绘画需求的机构。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

两年三千万 深挖微生物“黑科技”

两年三千万 深挖微生物“黑科技”

人类认识的微生物还不足1%,微生物群体及其功能的...

10年内合成任何生命?华大的底气源自哪里

10年内合成任何生命?华大的底气源自哪里

“未来5—10年,我们可以化学合成任何生命。”在近...

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

未来火星游客到底能否就地取水?美国国家航空航天...

南极的孤独与绚丽

南极的孤独与绚丽

在很多人眼中,能去南极看一眼冰山和企鹅是令人兴...

《十年战略》为美地球科学研究指路

《十年战略》为美地球科学研究指路

近日,美国国家科学院、工程院和医学院发布了名为...

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...